Подключение интерактивного платежного терминала

Бизнес, связанный с осуществлением продаж через собственный интернет-магазин, подразумевает безналичную форму расчета с поставщиками и покупателями. Поэтому очень часто от новичков данной сферы можно услышать такой вопрос: «А где можно недорого купить платежный терминал для своего ресурса?» - к счастью, покупать ничего не надо, а о том, как подключить его онлайн аналог расскажем более подробно.

Что такое интернет-эквайринг

Итак, для ведения розничной онлайн торговли владельцу магазина необходимо обеспечить покупателя возможностью осуществлять оплату средствами, размещенными на его банковской карте. Процедура перевода безналичных денег за покупку выглядит следующим образом:

  • Финансовая организация, в которой открыт расчетный счет клиента (выдана банковская карта).
  • Процессинговый сервер, проводящий платежи.
  • Электронная система, осуществляющая перевод денежных средств.
  • Расчетный банк системы, организующей платежи и переводы.
  • Банк, именуемый специалистами эквайер (от него произошло и название подобной операции), в нем открыт счет продавца.

Для получения доступа к данной услуге оплаты покупки с помощью банковской карты владельцу интернет-магазина необходимо подключиться к специальному серверу компании, предоставляющей этот вид услуг (например, PAYNEX). Подключиться можно в онлайн формате, заполнив на официальном сайте заявку и указав необходимые реквизиты.

Кроме банковских карт, подобные серверы позволяют производить расчеты с помощью электронных кошельков (Киви, Яндекс деньги, Вэбмани) и с использованием мобильной коммерции ведущих отечественных сотовых операторов (Мегафон, Билайн, Теле2).

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0