Индекс массы тела, зачем он нужен?

Этот термин пришёл в повседневную жизнь обычного человека из медицины. Правильный расчёт может показать, есть ли у испытуемого проблемы с массой тела. Полезный сервис позволит сделать это очень быстро, не утруждая себя сложными математическими подсчётами с применением специальной формулы.

Что необходимо знать?

Перед тем как заполнить необходимые поля, необходимо узнать нужные параметры своего тела. Точный рост в сантиметрах, можно измерить самостоятельно, или просто заглянув в медицинскую карту. Доктора регулярно измеряют этот параметр, и записывают все изменения в медицинскую карту.

А вот вес может регулярно меняться. Самыми точными измерениями веса принято считать утренние показания весов. После утренних процедур в туалетной комнате, не одеваясь, встаньте на весы. Этот показатель можно будет указать в калькуляторе индекса массы тела. Обратите внимание, качественный калькулятор обязательно учитывает пол.

Как расшифровывать показания?

Сами по себе полученные данные не могут корректно ответить на вопрос. Именно поэтому требуется более детальное описание:

Недовес – говорит о том, что ваш организм получает слишком мало пищи, или вы слишком сильно увлеклись диетами. Опасное состояние, которое при помощи диетолога необходимо плавно исправить.

Норма – можно поздравить, у вас оптимальное соотношение массы тела к росту. Но расслабляться не стоит, только регулярные физические нагрузки сделают выносливым и здоровым тело.

Избыточный вес – паниковать не стоит. Это может быть связано с возрастом, или физиологическими предрасположенностями. Но, при желании, сбросить пару лишних килограмм не составит труда.

Ожирение – опасное с медицинской точки зрения состояние организма. Без помощи специалиста не обойтись. Потребуется одновременно комплексный подход в виде диет и физической нагрузки.

Тяжёлое ожирение – опасное для жизни состояние тела. Необходимо срочное медицинское вмешательство. Не стоит надеяться, что вы самостоятельно справитесь со сложностями. Нагрузка на сердце в этом состоянии настолько большая, что человек с таким индексом массы тела подвергается реальной опасности при любой физической нагрузке.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме