Как определить, что пора заправлять картридж принтера

Несмотря на все возрастающие возможности использования онлайн документации, заверенной электронной подписью и печатью, распечатывающие устройства (принтеры) продолжают оставаться обязательным атрибутом офисной техники. Обычно к ним подключается одновременно сразу несколько компьютерных устройств и прогнозировать время окончания тонера (чернил) в связи с этим достаточно трудно. Заправка картриджей, как правило, откладывается до последнего в надежде на то, что он проработает еще какое-то время.

Процедура проверки

Практически все современные принтерные устройства оснащаются информационным дисплеем, который отображает информацию о закончившейся бумаге, сбое в работе и минимальном содержании чернил в картридже. Еще один вариант, установить количество тонера – запустить программное обеспечение данного оборудования (можно найти на официальном сайте производителя). После чего необходимо:

  • Открыть на своем компьютерном устройстве раздел «Принтеры и факсы».
  • Найти в нем подключенный принтер и через «Свойства» зайти в сервисное меню.

В зависимости от производителя уровень чернил будет показан в процентном или графическом виде. Вариант актуален для фирменного, ни разу до этого не заправлявшегося картриджа. В остальных случаях наличие тонера определяется с помощью запуска на распечатку тестового листа или за счет визуального осмотра сменного устройства.

Такие действия, как активное встряхивание картриджа из стороны в сторону или сверху вниз, могут только повредить сам принтер (просыпавшийся в этом случае тонер может попасть на механизмы) и обычно не решают возникшие проблемы.

Оптимальный и достаточно бюджетный вариант – обращение в компанию, предоставляющую услуги по заправке картриджей практически к любым принтерным устройствам на высоком профессиональном уровне с помощью современного технологичного оборудования. Заявку на выполнение работ пользователь может отправить в онлайн формате через официальный сайт и провести процедуру через службу доставки.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0