Как заработать 24,5 млн рублей за 9 месяцев с поддержкою email-рассылок | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

Сфера недвижимости различается необыкновенно длинным циклом принятия решения о заключении сделки. И сейчас в данной сфере невероятно обойтись без маркетинговых технологий. Внедрение систем сквозной аналитики, коллтрекинга, CRM и почти всех иных предоставляют компаниям отрасли недвижимости не совсем лишь особенные конкурентноспособные превосходства, но и возможность отлично применять маркетинговый бюджет. Это история о том, как строительная компания завлекла клиентов на миллионы рублей при поддержки обычный email-рассылки.

О клиенте

Компания «Дачный Сезон» занимается строительством низкоэтажных домов комфорт-класса для неизменного проживания в Москве и Столичной области. Одним из основных превосходств является лучшая стоимость, которая достигается за счет действенного распределения ресурсов, в том числе благодаря собственному производству строй материалов. Это дозволяет держать цены на дома ниже рыночных.

Начальная ситуация и особенности

Политика компании ориентирована на действенное распределение бюджета, потому маркетинг фактически вполне сконцентрирован на онлайн-каналах, не считая маленького количества ключевых отраслевых выставок. Так удается не совсем лишь понизить расходы, но и накапливать email-базу целевой аудитории для следующей работы с ней.

Необыкновенность сферы деятельности компании состоит в том, что меж первым посещением сайта и заключением сделки может пройти от месяца до пары лет, вследствие чего же отдел маркетинга принуждён непрерывно поддерживать контакт с аудиторией в том числе средством рассылки маркетинговых писем. Но рассылаемая реклама не давала желанного результата: количество заключенных сделок с нее было значительно ниже ожидаемого.

Эксперимент

В качестве опыта рекламщики предложили включить в рассылку нужный контент, а конкретно проекты домов, занимательные статьи и факты. По их воззрению, это обязано было уничтожить сходу нескольких зайцев:

  • подогревать базу,
  • привлекать повторные заходы на сайт,
  • помочь понять, выходит ли доводить клиентов из рассылки до реализации.

Мысль появилась из-за того, что рассылаемая реклама о акциях не давала подабающего эффекта и необходимо было что-то поменять. Отслеживание цепочки взаимодействия с клиентами из email писем решили создавать через сервис сквозной аналитики CoMagic, так как в нем фиксируется вся история взаимодействия с юзерами от первого клика до реализации благодаря интеграции с CRM, включая совершение всех событий – целей, заявок и звонков, – добавил директор по развитию «Дачный Сезон» Никита Лутовинов.

Для проверки данной гипотезы сначала необходимо было расширить базу новейших юзеров и оповестить их о способности получения полезной рассылки. Для этого был запущен виджет подписки, который автоматом показывался юзерам, посетившим наиболее 5 страничек сайта с проектами домов. Нововведение приводило порядка 10–15 новейших подписчиков каждодневно. Генератор email-рассылки разов в недельку творил неповторимые известия и рассылал их по часто обновляемой базе.

Отслеживание эффективности производилось средством UTM-меток и Яндекс.Метрики. Опосля сопоставления приобретенной статистики с отдачей от маркетинговых писем догадка подтвердилась – нужный контент значительно почаще приводил жителей нашей планеты обратно на сайт. Потом для вязки переходов с продажами подключили CoMagic и amoCRM.

В сервисе сквозной аналитики отслеживались цепочки взаимодействия клиентов, у каких в источниках перехода фигурировал email-канал. Любая таковая сделка «разворачивалась» и рекламщики проверяли долю абсолютных сделок, приобретенных из рассылки, главная часть которых пришлась на новейший контент.

Благодаря сервису сквозной аналитики CoMagic удалось отследить все касания клиента перед совершением покупки. Даже ежели перед конверсией заключительный переход был не с рассылки, но перед сиим клиент пару разов ворачивался на сайт через email-канал, то это все одинаково засчитывалось как победа выбранной стратегии. Контентные письма непрерывно подогревали аудиторию, вдохновляли ворачиваться обратно на сайт и приближали возможных клиентов к заключению сделки. Выбранная методика также дозволяла экономить маркетинговый бюджет и время работы менеджеров на совершение звонков.

Результаты

Стратегия проведения рассылки полезного контента доказала свою эффективность – за 9 месяцев работы через данный пришли клиенты на 24,5 млн рублей. Опосля проведения подсчета стоимости привлечения клиента, что составило около 40 тыс. рублей на каждую заключенную сделку, управление компании приняло решение далее развивать это направление. В ближайших планах «Дачный Сезон» планирует доработать модуль email-рассылки, улучшить сбор инфы и сегментирование гостей, что дозволит персонализировать контент и прирастить его эффективность.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме