Макс Поляков

После первого успешного полёта человека в космос прошло много времени и интерес к космическим пространству немного стих. Но с развитием технологий тема освоения космоса снова становится актуальной. И это все благодаря таким энтузиастам как Макс Поляков и частным компаниям.

Благодаря им космос стал доступнее. И количество людей и организаций готовые запускать на орбиту свои спутники растет.

Так же прогрессивная часть человечества активно развивает идею Нового космоса, а именно предоставить доступ в космос как можно большему числу простых граждан.

В число участников этого рынка входит украинский бизнесмен Максим Поляков. По данным https://technoguide.com.ua/tag/maks-poljakov, его компания Firefly Aerospace ставит перед собой цель построить доступную ракету используя только композитные материалы и передовые технологии.

Но интересно то что во всех проектах Макса находятся место для Украины. Дело в том, что хоть завод и штаб компании FireFly находится в Америке, но научно-исследовательский центр построен Днепре.

По словам Макса, работа R&D центра Firefly четко скоординирована с Главным офисом в Техасе.

Пока что его компания ориентируется на заказы от США. Но при этом они не забывают про заказы из частного сектора. Из-за этого у украинского предпринимателя появляется прекрасная возможность получить выгодные заказы, выступив в качестве подрядчиков. Таким образом в скором будящем возможен тандем из украинских предпринимателей и Firefly разрабатывающий малые и средние ракеты. Но пока это невозможно, ведь украинское законодательство не позволяет это делать.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0