Камеры машинного зрения

Термин машинное зрение стал использоваться еще первопроходцами в сфере робототехники. Теоретическая задача научить робота снимать видеоинформацию с ее последующей обработкой искусственным интеллектом стала воплощаться на практике в наши дни. Так называемая камера машинного зрения, благодаря внедрению в ее конструкцию передовых цифровых и аналоговых технологий способна:

  • Снимать изображение в режиме реального времени с высокой четкостью.
  • Передавать отснятое изображение на вмонтированный в корпус процессор для обработки.
  • Отправлять полученную информацию на компьютер оператора или записывающее устройство.

 

Данный вид камер все шире используется не только в робототехнике, но и в других сферах производственной, логистической или научно-изыскательной деятельности. Соответственно и сами устройства оснащаются определенным функционалом возможностей для конкретного вида практического использования.

Функция распознания

Именно камерами с машинным зрением оснащаются современные мегаполисы и значимые общественные объекты. Устройство способно обнаружить по заложенным в него параметрам, например:

  • Определенного человека в многотысячной передвигающейся толпе.
  • Автомобиль в плотном потоке многополосной магистрали.

Они могут использоваться в качестве беспристрастных охранников, пропуская на объект только занесенных в базу данных сотрудников, считывая их изображение при прохождении контрольного пункта.

Производственная сегментация

Специальная камера позволяет подсчитывать количество и определять размерные параметры проходящих через поле зрения ее объектива деталей с присвоением каждому пикселю получаемого изображения определенной сегментной метки, что позволяет осуществлять контроль за качеством в автономном режиме.

Камера для чтения штрих-кодов

Оборудование для считывания штрих-кодов оснащается камерами способными декодировать в формате 1D или 2D определенное уникальное сочетание черных и белых полос.

 

Получить более полную информацию о том, что такое машинное зрение камеры матричного, линейного или смарт формата можно с помощью сайта компании, осуществляющей их поставку на отечественный рынок с предприятий известных мировых производителей. Представленные в онлайн каталоге видео оборудование полностью соответствуют заявленным параметрам и имеют гарантию качества.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме