Создателя фитнес-часов Basis выставили на продажу

Компания Basis Science, которая прославилась "умными" часами для занятий спортом, ведет переговоры о собственной продаже. На стартап претендуют сразу несколько IT-гигантов, в число которых входят Apple, Google, Samsung и Microsoft.

Как пишет TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники, обсуждения о покупке Basis ведутся на протяжении нескольких последних недель. Как ожидается, сумма потенциальной сделки не превысит 100 миллионов долларов. Следовательно, выигрыш инвестфондов Norwest Venture Partners, Mayfield Fund и Intel Capital, вложивших в компанию около 30 миллионов долларов, окажется не слишком большим.

Покупка Basis может быть полезна Google, которая проявляет интерес к "Интернету вещей" и надеваемой электронике. Недавно, напомним, крупнейший интернет-поисковик приобрел производителя "умных" термостатов и датчиков дыма Nest. В свою очередь, Apple сможет задействовать наработки Basis в смарт-часах iWatch, о которых давно ходят слухи, а Google — улучшить собственную модель Galaxy Gear.

"Умные" часы Basis Health Tracker Watch — самый известный продукт компании. Устройство критикуют за неуклюжий дизайн, однако многие признают его самым точным фитнес-трекером на рынке.

Источник: TechCrunch

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме