Клонам Flappy Bird объявили войну

Магазины App Store и Google Play перестали принимать приложения, в названии которых фигурирует слово Flappy. В Apple отказываются пускать клонов "неуклюжей птицы" из-за того, что разработчики пытаются подражать оригинальной аркаде, а модераторы Google ссылаются на пункт правил о "неуместных и вводящих в заблуждение" ключевых словах в описании и названии программ.

То, что разработчики вдохновились простой и незатейливой Flappy Bird, вполне объяснимо: благодаря встроенной рекламе Нгуен Донг, создатель оригинальной игры, зарабатывал на ней по 50 тысяч долларов в сутки. Однако на прошлой неделе вьетнамец удалил свое творение из обоих магазинов, сказав, что интерес публики его персоне вызвал у него сильный стресс.

На то, что в App Store запретили принимать клонов Flappy Bird, жалуются многие разработчики. Один из них, Кен Карпентер из студии Mind Juice Media, сообщил блогу The Verge, что Apple дважды отклонила его игру Flappy Dragon. Тем не менее, когда он переименовал свое приложение в Derpy Dragon, оно было допущено в магазин для Android-устройств — Google Play.

Представители Apple сказали The Verge, что компания не только отклоняет все приложения, содержащих в названии слово Flappy, но и те, что вводят в заблуждение пользователей, заставляя их думать, что они как-то связаны с оригинальной игрой. Пресс-служба Google на вопрос издания пока не ответила.

Несмотря на жесткую модерацию Flappy-подобных игр, некоторых из них все же были одобрены в минувшие выходные. Сейчас в iTunes можно найти c десяток подобных приложений, к примеру — Flappy Cat: Pirate, Flappy Puppy или Flap Copter Flap.

Источник: The Verge

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме