Новый гаджет Apple предупредит о риске инфаркта

Компания Apple проявляет заинтересованность к продуктам из для себя новых категорий. По сообщению San Francisco Chronicle, в скором будущем производитель iPhone и iPad может наладить выпуск устройств, связанных с медициной и автомобилями. В частности, по сведениям газеты, Apple намерена создать прибор, который будет способен предсказать сердечный приступ, "слушая" звук артериальной крови.

Chronicle пишет, что проект по разработке такого гаджета якобы возглавляет инженер-электроакустик Томлинсон Холман. Он известен как автор аудиостандарта THX (Tomlinson Holman’s eXperiment — создан в 1982 году для компании Джорджа Лукаса Lucasfilm) и первой системы объемного звучания 10.2.

Это уже не первый слух о том, что Apple интересуется медициной. В январе сообщалось, что топ-менеджеры компании встречались с представителями FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и обсуждали с ними мобильные приложения в этой области. Кроме того, в декабре 2013-го Apple получила патент на встраиваемый датчик частоты сердцебиения, который может быть использован для идентификации пользователя мобильного устройства.

Chronicle также сообщает, что Адриан Перика (главный специалист Apple по заключению сделок и покупке стартапов) провел встречу с главой Tesla Элоном Маском прошлой весной в Купертино. Детали их переговоров, однако, не уточняются.

Производитель i-устройств в прошлом также интересовался технологиями для автомобилей. На конференции WWDC 2013 летом компания анонсировала специальный режим операционной системы iOS 7, интегрированный с машиной. Он позволит водителям давать голосовые указания помощнику Siri, слушать и отправлять СМС, пользоваться картами и выполнять другие задачи, не снимая руки с руля. Режим "iOS 7 в автомобиле", как ожидается, появится в версии 7.1, релиз которой назначен на март.

Источник: San Francisco Chronicle

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме