Начались продажи смартфона с двумя "операционками"

Испанская компания Geeksphone приступила к продажам Revolution — первого смартфона, в котором операционная система Android соседствует с Firefox OS. Новинку можно заказать за 222 евро, или примерно за 11 тысяч рублей.

Внутри Revolution установлен двухъядерный процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 гигабайта оперативной памяти и внутренний накопитель объемом 4 ГБ. Аппарат оснащается 4,7-дюймовым qHD-дисплеем с IPS-матрицей, 8-мегапиксельной основной камерой и 1,3-мп фронтальной, а также батареей на 2000 мА*ч. Есть поддержка карт памяти (до 32 ГБ).

Revolution стал самым мощным Firefox-аппаратом. Вскоре продажи "трубок" на платформе Mozilla начнут ZTE и Alcatel. С апреля 2013 года Geeksphone предлагала две модели: очень простой Keon (3,5-дюймовый экран, гигагерцевый чип Snapdragon S1, флеш-память объемом 4 ГБ, 3-мп камера) и Peak+ среднего уровня.

Firefox OS — это мобильная операционная система, разрабатываемая компанией Mozilla. Платформа основана на открытых стандартах — HTML, CSS и javascript, что позволяет ей быть совместимой со многими веб-приложениями. Как и в браузере, в Firefox OS используется движок Gecko.

Источник: Geeksphone Revolution

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме