Альтернативная iOS-клавиатура открылась разработчикам

Разработчики софта для iPhone и iPad получили доступ к SDK-комплекту Fleksy. Теперь любая компания, у которой есть собственное приложение для i-устройств, может заменить штатную для операционной системы iOS клавиатуру на другую, более функциональную.

Apple, напомним, долго время запрещала видоизменять системную клавиатуру в iOS. С выходом "семерки" было введено послабление: разработчики могли поменять клавиатуру, но только внутри своих собственных приложений. Этим воспользовался стартап Fleksy, предложив альтернативный и унифицированный ввод текста в "айфонах".

Fleksy обладает теми же функциями, что Swype или SwiftKey: в ней есть, например, предиктивная система ввода, автокоррекция, возможность печатать без отрыва пальца или "вслепую", когда кнопки клавиатуры не видны на экране.

Компания активно сотрудничает с разработчикам, убеждая их встраивать в программы код, который выводит клавиатуру. На Fleksy согласились перейти, в частности, создатели GV Connect (неофициального клиента Google Voice), Blindsquare, Launch Center Pro, текстового редактора Wordbox, Tap Forms Organizer, SnapStatus, Remoter VNC, EVOmail, Matcha, Vert 2 и других приложений.

Источник: Fleksy

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0