BlackBerry представила смартфоны-бюджетники

Компания BlackBerry на мобильном "Конгрессе" MWC 2014 показала два новых смартфона: недорогую модель Z3, производством которой займется сборщик i-продукции Foxconn, и Q20 с физической QWERTY-клавиатурой.

Релиз Z3 намечен на апрель. Первым его смогут купить жители Индонезии по цене около 200 долларов (без заключения контракта с оператором). Сначала выйдет вариант смартфона с 3G-модулем, позже — с поддержкой сетей LTE. Аппарат комплектуется 5-дюймовым дисплеем, 2-ядерным процессором Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ "оперативки", флеш-накопителем объемом 8 ГБ. Сзади установлена 5,5-мегапиксельная камера, спереди — на 1,1 мп. В основу Z3 ляжет операционная система BlackBerry OS версии 10.2.1.

Если Z3 является сенсорным моноблоком, то Q20 имеет более традиционный для "ежевичных" устройств форм-фактор. Эта модель оснащена 3,5-дюймовым дисплеем, трекпадом и QWERTY-клавиатурой. Она также должна выйти весной; стоимость пока не называется.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен на презентации признал, что его компания готовит и более мощные продукты. Тем не менее, в подробности он вдаваться не стал.

Источник: The Next Web

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме