Gear Fit: "умный" фитнес-браслет от Samsung

Компания Samsung не стала ограничиваться анонсом только двух надеваемых устройств на выставке Mobile World Congress (MWC) 2014, проходящей в Барселоне. Помимо "умных" часов Gear 2 и Gear 2 Neo, корейский производитель показал смарт-браслет Gear Fit с изогнутым AMOLED-экраном.

Компактный фитнес-трекер служит для слежения за частотой сердечных сокращений и подсчета количества пройденных шагов. Особенность Gear Fit — "гнутый" AMOLED-дисплей, оборачиваемый вокруг запястья. Диагональ прямоугольного тачскрина составляет 1,84 дюйма, разрешение — 432х128 точек.

Журналистам The Verge гаджет понравился. У экрана очень широкие углы обзоры, текст с него читается легко, а кнопки удобно нажимать одним пальцем. Съемный ремешок, сделанный из "мягкого пластика" софт-тач, приятно соприкасается с кожей.

Gear Fit можно рассматривать как облегченный вариант Gear2/Neo. Фитнес-трекер намного уже (23,4 х 57,4 х 11,95 миллиметра), чем "умные" часы Samsung, и весит вдвое меньше (27 граммов). И хотя аксессуар лишен встроенной камеры, микрофона и динамиков, он способен принимать все уведомления и оповещения с Galaxy-смартфона (звонки, СМС, почта, будильник и пр.), а также синхронизироваться с приложениями S Health.

Полной зарядки Gear Fit должно хватить на 3–4 дня умеренного использования. Трекер, как флагманский смартфон Galaxy S5 и новые смарт-часы, защищен от попадания под крышку воды и пыли (стандарт IP67), а значит, не "боится" пота и принятия душа.

Продажи Gear Fit начнутся 11 апреля. Стоимость Samsung объявит дополнительно.

Источник: The Verge

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме