Экс-глава Nokia займется играми

Бывший генеральный директор Nokia, Стивен Элоп, возглавит в компании Microsoft подразделение, занимающееся развитием консоли Xbox, планшетника Surface, игр. Ранее топ-менеджер назывался одним из претендентов на пост нового руководителя разработчика Windows, однако эту должность в итоге занял Сатья Наделла.

Элоп уже был сотрудником Microsoft: в 2008—2010 годах он отвечал за маркетинг офисного пакета Office. В сентябре 2010-го его назначили на роль гендиректора Nokia. Под руководством Элопа финская компания отказалась от платформы Symbian, перейдя на операционную систему Windows Phone. Это решение, однако, не спасло производителя: его доля на рынке смартфонов продолжала падать. Осенью 2013 года было объявлено о покупке Microsoft мобильного бизнеса Nokia за 5,44 миллиарда евро.

Таким образом, Элоп вернулся к бывшему работодателю. На своем новом посту он сменит Джули Ларсон-Грин, которая, по слухам, возглавит команду My Life & Work в отделе приложений и служб. Предшественница Элопа недолго отвечала за Xbox и Surface: она получила эту должность после того, как из Microsoft ушел Дон Мэттрик, чтобы возглавить разработчика "социальных" игр Zynga.

Источник: VentureBeat

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме