Facebook закрыла почтовый сервис

Социальная сеть Facebook объявила о скором закрытии собственной электронной почты. Компания начала уведомлять пользователей о том, что все письма, которых отправят на адреса, заканчивающиеся на @facebook.com, будут пересланы на основной ящик, указанный в настройках профиля.

Если человек не написал свою главную почту, сообщения ему пересылаться не будут. Впрочем, он мало что потеряет, т.к. сервис решили закрыть из-за его непопулярности. "Большинство людей не пользовались своим адресами @facebook", — сказали в пресс-службе компании.

Facebook, напомним, запустила почтовую службу в ноябре 2010 года с целью собрать все сообщения в одном месте, при этом отдав больший приоритет личному общению. "Это неправильно, когда электронное письмо от вашего лучшего друга соседствует со счетом и выпиской из банка", — так соцсеть анонсировала новую функцию. Задумка "убийцы Gmail", однако, провалилась — отчасти потому, что компании не удалось создать по-настоящему удобный и дружелюбный почтовый интерфейс.

Служба обновлялась очень редко. Только в июле 2012 года Facebook решила вдохнуть в нее новую жизнь. Компания присвоила каждому юзеру ящик вида имя@facebook.com и указала его в контактах учетной записи, а основной — скрыла. Эти усилия, впрочем, не помогли: пользователи по-прежнему предпочитали другие сервисы.

Источник: The Verge

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0