iPad уступили лидерство Android-планшетникам

В 2013 году планшетников на базе Android впервые было продано больше, чем iPad. Как говорится в отчете исследовательской компании Gartner, всего за минувший год было продано 195 миллионов "таблеток". Из них 62% (121 миллион) пришлись на устройства с операционной системой Google, на "айпэды" — 36% (70 миллионов).

Для сравнения, в 2012 году Apple принадлежали 53% рынка (61 миллион), тогда как Android-планшетникам — 46% (53 миллиона). По словам аналитиков, в 2013-м конкуренты "яблочных" гаджетов захватили лидерство во многом за счет продаж недорогих моделей с компактным размером экрана и покупателей-новичков.

Тем не менее, Apple остается самым популярным брендом: 36% проданных "таблеток" оказались iPad. Samsung заняла второе место благодаря расширению линейки Galaxy-устройств (19%). Южнокорейский производитель сильно укрепил позиции: в 2012-м на него приходилось всего 7%, тогда как на Apple — 53%. На третьем месте расположилась ASUS (5,6%), которая в прошлом году продала вдвое больше "таблеток", чем в 2012-м. Успех ей обеспечили гибридные модели Yoga и Windows-планшетники.

Среди платформ третью строчку после Android и iOS заняла Windows. "Оси" Microsoft, однако, пришлось довольствоваться скромной долей в 2,1%. Эксперты Gartner отметили, экосистема софтверного гиганта все еще мало интересует покупателей.

Источник: отчет Gartner

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме