Bitcoin-обменник обокрали на полмиллиона долларов


Крупный обменник "криптовалюты" Bitcoin под названием Flexcoin закрылся. Это связано с тем, что хакеры сумели украсть у него 896 биткоинов на сумму свыше 600 000 долларов. Часть пользователей потеряли все вложенные деньги.

Злоумышленникам удалось увести далеко не все активы компании. Остаток средств Flexcoin хранила в своеобразном цифровом сейфе на отключенных от Интернета компьютерах. Украденные же средства находились в так называемом "горячем" кошельке, использовавшемся для оперативной передачи средств.
Во Flexcoin отмечают, что кража привела к тому, что компания не имеет средств для продолжения деятельности. Несмотря на то что Flexcoin вынужден закрыться, организация все же вернет владельцам сохранившиеся в хранилище биткоины. Украденные же деньги исчезли безвозвратно, так как вклады в биткоинах не страхуются.

Отметим, что это даже не единственная кража за последние сутки. Еще один биткоин-сервис Pononix отметил, что у него украли свыше 12 процентов всех денег. Тем не менее, фирма пообещала восполнить пользователям потери из своего кармана, закрываться она не намерена.

Напомним, что совсем недавно со скандалом закрылась одна из старейших и крупнейших биткоин-бирж MtGox, у которой украли 744 000 биткоинов, что приблизительно соответствует 15 миллиардам рублей. Вкладчики потеряли свои активы.

Несмотря на продолжающиеся скандалы и крупные кражи, ведущие к резким скачкам курса криптовалюты, эксперты не спешат ставить на биткоинах крест. Множество людей по-прежнему верят в будущее "зашифрованных" денег, однако все лучше и лучше понимают, насколько внимательно нужно подходить к хранению своих сбережений.

Биткоин-биржи служат в качестве обменных пунктов - за "классические" валюты можно приобретать Bitcoin и наоборот. Также на бирже можно торговать, зарабатывая на колебаниях курса.

Источник: The Guardian

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0