Анонсирован "яндексфон" с прошивкой Яндекс.Кит

Компанией Yandex объявлена цена на первые смартфоны на собственной базе «Yandex.Kit». Изначально будет выпущено 2 модели – Huawei Honor 3 и Explay Flame. Цена первой модели составит 13 тысяч рублей, второй – 6,5 тысяч. ОС будет базе Android. Продажи должны стартовать в конце марта.

В смартфоне Huawei будет представлен 4,7 дюймовым экраном 1280р. Четырехядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, памятью на 2 ГБ и камерой в 13 мегапикселей на тыльной стороне смартфона.

Что касается второй модели Explay Flame размер дисплея, которой составил 4,5 дюймов 960р, процессор также 4-ядерный MediaTek, но с тактовой частотой уже 1,3 ГГц и RAM на 1 ГБ. Объем внутренне памяти составит 4 ГБ с дополнительным подключение слота microSD-карты. Время работы аккумулятора в таком аппарате составил 1700 мА*ч и установлена камера на 8 мегапикселей. А также будет возможно подключить вторую сим-карту.

В первые, компанией Яндекс, собственные смартфоны на Android были представлены 19 февраля. В этой оболочке были заменены все сервисы Google, а именно: почта, поиск, карты, Yandex.Store. Также, в новой прошивке присутствует поддержка сокращения имен («Женя» – «Евгений») и в другой раскладке («Витя» - «Victor»).

Предположительно, старт продаж новинок от Яндекс можно ожидать к концу марта.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме