Apple удешевит iPhone 5C

Компания Apple готовится к старту продаж новой модели iPhone 5C. Пластиковому "айфону" вдвое сократят объем флеш-накопителям — с нынешних 16 ГБ до 8 ГБ, — за счет чего он будет стоить дешевле. Продажи новинки, предположительно, начнутся уже во вторник, 18 марта.

Производитель i-гаджетов не раскрывает объемы продаж 5C-версии, но, по слухам, они идут намного хуже, чем iPhone 5S. Чтобы оживить интерес к смартфону, компания решила снизить ценник iPhone 5C на 60 евро, вдвое урезав ему память. Об этом стало известно из документа, "утекшего" от немецкой телекоммуникационной компании O2.

Эту информацию также подтвердил один из читателей техноблога Engadget, прислав фотографию коробки новой модели.

Дешевого "айфона" ждали от Apple долгое время. Вышедший осенью iPhone 5C надежд не оправдал, даже несмотря на то что он "одет" в пластиковый корпус, а его начинка уступает более мощному iPhone 5S. В российском онлайн-магазине Apple смартфон с 16 ГБ памяти продается за 25 тысяч рублей, с 32 ГБ — за 30 тысяч. Так, можно ожидать, что ценник на 5C-модель с 8 ГБ будет установлен в районе 20 тысяч рублей, что наверняка привлечет к нему новых покупателей.

Источник: Engadget

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме