Sony начнет продавать "цифровую бумагу" в мае

Компания Sony на выставке ABA TECHSHOW в Чикаго анонсировала легкую и прочную "цифровую бумагу" формата A4. 13,3-дюймовый дисплей Digital Paper способен выводить черно-белые PDF-документы и поддерживает рукописный ввод.

Ридеры и другие устройства такого типа, как правило, тяжелее и не могут сгибаться, т.к. в них применяются тонкопленочные транзисторы (TFT) на стеклянной подложке. В Digital Paper же впервые задействуется новая технология гибкой электронной бумаги E ink Mobius, а его подложка сделана из пластика, а не стекла.

За счет этого "цифровая бумага" получается очень легкой (357 граммов), имеет высокое разрешение (1200х1600 точек), отображает 16 градаций серого цвета, поддерживает вводы при помощи стилуса и не требует задней подсветки. Заряжается устройство от сети переменного тока или USB. Документы могут загружаться по Wi-Fi, а храниться — на внутреннем накопителе (объем — 4 ГБ) либо на SD-карте.

Ожидается, что продажи новинки начнутся уже в мае. Она ориетрирована на профессиональное применение в сферах права, образования и бизнеса. Стоит Digital Paper немало: 1100 долларов за "лист".

Источник: Engadget

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0