Microsoft обещает Windows для роботов и говорящих медведей


Сегодня в Сан-Франциско открывается ежегодная конференция для разработчиков Microsoft Build. В преддверии мероприятия компания открыла (а потом спрятала снова) сайт, на котором предложила создавать ПО для "умных кофейных кружек, говорящих медведей и роботов".

"Следующая большая вещь - маленькая", - утверждала надпись на открытом сегодня на несколько часов сайте windowsondevices.com (в настоящий момент сайт недоступен). В пояснении говорилось, что Microsoft собирается приспособить Windows для целого класса новых "маленьких" устройств.

Речь идет как о девайсах для "интернета вещей", так и роботах, а в будущем, вероятно, надеваемой электронике вроде "умных" часов или очков. Разработчикам предлагают зарегистрироваться на сайте и начать писать ПО для нового класса устройств с использованием привычных инструментов и под привычную платформу - то есть Windows.

В качестве примера сайт приводит микро-платформу от Intel - Galileo:

Она представляет собой миниатюрный (10 на 7 см) "компьютер-на-плате", оснащенный SoC Intel Quark и совместимый с оборудованием, созданным под аналогичную и весьма популярную плату Aduino Uno R3. Плата оснащена стандартными портами Ethernet (100 мБит), слотом microSD, серийным портом, входом и выходом USB, а также интерфейсом mini-PCI Express. Это позволяет использовать ее в любых системах - от мониторинга температуры и охранных систем до роботов или даже создания музыки.

На сайте Microsof обещает этой весной представить инструментарий разработчика для подобных систем и снабдить всех зарегистрировавшихся образцами устройств и документацией. В течение года обещаны обновления API, а также интеграция облачных сервисов.

Источник: windowsfordevices.com

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме