Почему понятие «Mobile First» устарело

В течение многих лет, мы повсюду слышим, что наиболее выгодной, является разработка, так называемых «mobile first» и «mobile only» приложений. Это началось с тех пор, как появился iPhone и взломал наши мозги, наши процессы, наши компании, чтобы мы начали думать, в первую очередь о мобильных, а не веб приложениях. Но если «mobile first» - это наше будущее, то почему все успешные мобильные приложения появляются на больших экранах? Речь идет о таких гигантах, как Instagram, Waze, Uber и даже WhatsApp. Все они имеют приложения для больших экранов.

Главное экран, а не устройство

Не так давно, многие люди смеялись над категорией «Фаблет» и называли их «лопатой». Сегодня Фаблеты являются наиболее популярной формой устройства, а их продажи растут. Не говоря уже о носимых устройствах, с маленькими экранами, появление которых может изменить все в ближайшие 12-24 месяца.

Так как можно думать обо всем этом? Идея заключается в том, что, говоря о «mobile first», нужно думать не об устройствах, а о доступе к потреблению и публикации информации. Думать о конкретном девайсе – это плохой путь (они меняются слишком часто), выбирать между iOS и Android OS – это плохой путь (они одинаково важны), и выбирать между смартфоном и планшетом – это тоже плохой путь (они объединены в одну большую категорию и постоянно развиваются). Доступ к информации осуществляется с экрана, а не устройства – это ключевая идея.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0