Разработчики отправили гневное письмо в GitHub

GutHub, самое популярное хранилище кода в мире, получил открытое письмо, от более чем 1200 сердитых разработчиков, которые были разочарованы управлением и поддержкой репозитория.

Опубликованное самим GitHub письмо, начинается с восхвалений репозитория. Там говорится о том, как много сделал Git для роста популярности и доступности «open source» проектов. Однако, письмо очень быстро меняет тон, и в нем появляется много вопросов к руководству GitHub.

«Те из нас, кто управляет одними из самых популярных проектов на GitHub, чувствуют, что полностью игнорируются вами. Мы прошли через единственный канал поддержки, который вы нам дали, чтобы получить пустой ответ или не получить ответ вовсе. Мы не видим, что происходит с нашими запросами, и работает ли GitHub над ними. Так как наша собственная работа, как правило, делается в открытую, и каждый может внести свой вклад в процесс, для нас кажется странным оставаться в неведении о том, от чего больше всего зависят наши проекты», - говорится в документе.

Многие разработчики на GitHub, используют репозиторий для хранение открытого исходного кода, и GitHub несет ответственность за рост сообщества. Когда GitHub выступает в поддержку открытости и видимости кода, многие разработчики задумываются о том, почему их вопросы не обрабатываются с таким же отношением.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0