Octicons могут стать стандартом разметки

Как уже говорилось ранее, SVG - это будущее интернета. И вот, уже даже GitHub.com отказывается от применения иконочных шрифтов, в пользу их SVG альтернативы – Octicons. Это позволяет использовать изображения в иконках, вместо текста, чем достигается их лучшее отображение.

Иконочные шрифты всегда были хаком. Первоначально GitHub использовал специальный шрифт с иконками в символах Юникода. Это позволяло включать иконки в связке с CSS, просто добавляя класс любому элементу. Беда в том, что в Webkit-браузерах иконки получались размытыми при различной ширине окна браузера. Поскольку иконки были представлены в виде текста, суб-пиксельный рендеринг должен был улучшить читаемость текста, но на самом деле иконки выглядели только хуже.

SVG встраивается непосредственно в разметку, таким образом больше не случается загрузки, кеширования и визуализации иконок с отсутствующими стилями. Кроме того, некоторые пользователи переопределяли GitHub шрифты, чтобы улучшить их отображения для людей в дислексией.

Все больше популярных ресурсов отказываются от иконочных шрифтов, возможно вам следовало бы сделать тоже самое. К тому же, реализовать это не так сложно, воспользовавшись Node скриптом Font Reaper.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме