Google начал жесткое продвижение своей концепции Accelerated Mobile Pages

Google продвигает свою новую концепцию под названием Accelerated Mobile Pages (ускоренные страницы для мобильных). AMP стремится сделать загрузку сайта, на мобильном телефоне, мгновенной. Интернет, для многих пользователей, все еще является медленным. Большинство выходящих в сеть с мобильного телефона использует 2G, реже 3G соединение. Чтобы сделать интернет для этих людей доступней, AMP ограничивает возможности разработчика в пользу скорости сайта.

Страницы AMP выглядят как очень урезанные версии обычных страниц, но все важное содержание остается не тронутым. Не все баннеры, и не вся аналитика будет работать на AMP, кроме того, он убирает дополнительный «пух» с ваших страниц, например, ссылки «читать далее».

Не имеет значения, что вы думаете об этой концепции, Google уже начал ее жесткое продвижение. На самом деле, новостным сайтам и блогам не оставили выбора, кроме как применять AMP на своих сайтах. Google отдает значительное преимущество страницам с AMP в результатах мобильного поиска. Если вы не реализовали поддержку AMP, вы вряд ли получите мобильный трафик. Таким образом, если вы запустили новостной сайт или блог, вы должны убедиться, что он поддерживает AMP.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме