WebAssembly может получить поддержку браузеров уже в этом году

Проект WebAssembly, который должен повысить производительность веб-приложений, благодаря портативному формату кода, получил экспериментальную реализацию в основных браузерах. Уже в этом году, WebAssembly может быть включен в некоторые браузеры.

Экспериментальные реализации WebAssembly уже созданы для Chrome, Edge, Firefox, Safari. В ближайшие месяцы, ожидается достаточный прогресс для выпуска первых бета версий крупных и реалистичный приложений на их основе.

Таким образом, пользователь сможет составить программу на языке высокого уровня для WebAssembly и запустить ее в браузере. В качестве первого шага, разработчики хотят гарантировать, что программа на C/C++ может быть скомпилирована в WebAssembly и запущена в браузере.

В ожидании встроенной поддержки браузерами, разработчики WebAssembly уже делают инструменты, переводящие его в asm.js. Это сделает возможным использование WebAssembly даже в тех браузерах, которые его не поддерживает.

WebAssembly будет хорошей песочницей среды исполнения, с memory-safe. Он получит доступ к функциональности браузера через те же веб-интерфейсы, которые доступны javascript.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0