Что изменилось спустя год после «Мобайлгеддона» от Google

Когда Google объявил о запуске своей новой системы ранжирования, получившей название «Mobilegeddon» в прессе, многие согласились, что она будет иметь разрушительные последствия для того бизнеса, который не имеет мобильного веб-присутствия.

Спустя год, как и ожидалось, 25% сайтов, которые не имели мобильной оптимизации, пришли к тому или иному способу реализации поддержки маленьких разрешений экрана. Большинство из них (85%) пошли по пути адаптивного веб-дизайна. Еще 11% выбрали генерацию HTML кода динамическим путем, после обнаружения агента браузера пользователя. И только 4% пошли на использование отдельного адреса веб-сайта для мобильной версии.

Как оказалось, быстрее всех к новым реалиям адаптировались сайты электронной коммерции. По сравнению с 58% в апреле 2015 года, теперь 71% сайтов электронной коммерции имеют мобильное присутствие.

Среди новостных сайтов, 3 из 10 не имели оптимизации под свою мобильную аудиторию. В тоже время, после запуска новой системы мобильного ранжирования Google, новостные сайты имевшие мобильную оптимизацию получили 5-кратное увеличение трафика.

Тенденция довольно ясна, и следует ожидать, что число сайтов, имеющих не мобильную оптимизацию, еще резко уменьшится в 2016 году.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме