Ежели переключить Google Assistant на российский язык, он начинает беседовать, как Мутко

Голосовые ассистенты «Алиса» и Siri теснее издавна общаются с русскоязычными юзерами, а вот подобный Google Assistant всё ещё недоступен в РФ. Но искусственные региональные ограничения никогда не останавливали энтузиастов, потому редактор новостной ленты интернет-издания vc.ru Андрей Фролов попытался «заставить» голосовой помощник Google заговорить «по-нашему» и для этого переключил язык Android с британского на российский, когда находился в настройках прибавления. Итог оказался неожиданным.



Фуррор содержится в том, что Google Assistant начал чрезвычайно удачно имитировать речь русскоязычного жителя нашей планеты. Лишь такового русскоязычного, который невыносимо пробует проговорить английские слова с первозданным русским упором. Другими словами, прибавление сейчас изъясняется, как Виталий Мутко на известном заседании Исполкома FIFA в Цюрихе.


Вот так программный недочёт южноамериканских программистов подарил россиянам возможность слушать речи в стиле Заместителя председателя Правительства Русской Федерации по вопросцам спорта, туризма и молодёжной политики.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме