Учёные: в странах с полными людьми и коррупцией больше всего жертв COVID

Учёные попытались узнать, что больше всего влияет на уровень заболеваемости и смертности от COVID. Оказалось, что ключевыми факторами стали низкий уровень доверия к правительству, высокая плотность населения и избыточный вес граждан.

Учёные внимательно изучили статистику. Они сделали интересный вывод: в богатых странах с качественным здравоохранением бремя потерь выше, чем в бедных. Этим COVID-19 отличается от других инфекций.

Больше всего на заражаемость влияли такие факторы: доля населения, живущего в пределах 100 метров от уровня моря, ВВП на душу населения, доля инфекций, обусловленная сезонностью. Если граждане доверяли правительству, друг другу, а в стране был низок уровень коррупции — показатели заражений были ниже. В таких странах и вакцинация проходила эффективнее.

Что касается смертности, то на неё влияли возраст населения и средний индекс массы тела. «В заключение можно представить идеальную страну, которая неуязвима к ковиду. Это место, где граждане доверяют друг другу и правительству. Такая страна должна иметь развитую экономику, низкую плотность населения и отсутствие коррупции. В идеале её жители должны быть преимущественно молодыми, не иметь избыточной массы тела и не курить», — отметили учёные.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0