В США вспомнили о способности Су-35 обнаруживать самолёты-невидимки

Американское издание Military Watch оценило обзорно-локационную систему ОЛС-35, установленную на российских истребителях Су-35.

В США эту системы оценили высоко и отметили, что датчики на самолёте хорошо справляются с задачей поиска и обнаружения истребителей-невидимок пятого поколения. ОЛС-35 позволяет обнаруживать воздушные цели до 90 км и обеспечивает ситуационную осведомлённость без радаров, что снижает заметность самолёта.

Обзорно-локационная система может обнаруживать вражеские самолёты с помощью тепловизионного канала по теплу двигателей и нагретым элементам планера самолёта. Также В состав ОЛС-35 входит лазер, измеряющий расстояние до цели и наводящий управляемое оружие.

Кроме того, Су-35 получил радиолокационную станцию Н035 «Ирбис» с фазированной антенной решеткой. Эта станция может обнаруживать малозаметные цели на расстоянии также до 90 км.

«С момента своего поступления на вооружение в 2014 году российский Су-35 завоевал репутацию истребителя поколения "4++", хорошо оптимизированного для борьбы с самолётами-невидимками пятого поколения, причём способность его датчиков делать это была широко отмечена», — сказано в публикации Military Watch.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме