Это верные признаки, что у вас старческое слабоумие

Эксперты предупредили: деменция начинается задолго до того, как вы заметите первый симптом. На самом деле, этот процесс может занимать до 20 лет, и к счастью его можно замедлить или предотвратить. Издание Eat this, not that! перечислило признаки деменции.

Это главным образом изменения когнитивных функций, таких как память, способность к планированию, выполнению повседневных задач. Также могут наблюдаться необычные изменения настроения, нарушения сна и усиление фрустрации. Ухудшается кратковременная память, при этом долговременные воспоминания сохраняются, по крайней мере, в течение первых нескольких лет заболевания.

Эксперты отмечают, что простая забывчивость, лёгкая рассеянность, периодические изменения настроения и изменения в режиме сна не являются непосредственными причинами для беспокойства. Но если эти признаки и симптомы становятся более стойкими, распространёнными или тяжёлыми, может быть разумно обратиться за медицинской помощью и советом.

В целом, признаки старческого слабоумия варьируются от человека к человеку. Они могут проявляться и в виде проблем с письмом, чтением и речью.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме