Что делать, чтобы вам не закладывало уши в самолёте

Нельзя натренировать организм так, чтобы ваши уши не закладывались автоматически при взлете и посадке самолета, но пилотов и бортпроводников обучают, как можно минимизировать этот эффект. Об этих способах пишет издание FrequentFlyers.

Чтобы выровнить давление в ушах, а соответственно сделать, чтобы уши не закладывало, можно зевнуть или сглотнуть. Жевание и рассасывание также помогают (из-за этого кстати в некоторых самолетах раздают леденцы). Можно также начать громко кричать, как это делают дети – в этом случае вам придется регулярно глотать, что упоминалось чуть выше.

А можно использовать "маневр Вальсальвы", который позволяет принудительно наполнить воздухом область среднего уха. для этого достаточно закрыть рот, зажать ноздри и выдохнуть, при этом важно не дуть слишком сильно.

Существует также “маневр Тойнби”: глотание с закрытым ртом и перекрытыми ноздрями. Также помогает с закладыванием ушей “маневр Френцеля” – здесь нужно перекрыть вход в носоглотку корнем языка, а затем поднять его еще выше.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме