Эндокринолог рассказала о пользе домашнего компота: в продукте много полезных веществ и минералов

Врач-эндокринолог высшей категории, диетолог Елена Сюракшина рассказала о пользе домашнего компота.

По её словам, домашний компот — полезный для кишечника продукт. Благодаря компоту укрепляется здоровье желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы. В компотах из сухофруктов, замороженных ягод или сезонных фруктов и ягод много полезных веществ и минералов.

Компоты делятся на три вида: классический, или узвар, консервированный и маседуан, или своего рода коктейль из бланшированных и свежих овощей, которые заливают ягодным сиропом.

Компот полезен для сердца и сосудов, его нужно пить худеющим мужчинам и тем, кто набирает мышечную массу. Врач отметила, что узвар из изюма, кураги или чернослива даёт защиту от анемии, потому что в этих сухофруктах высокий уровень железа.

В компотах много калия, магния и кальция, необходимых людям, испытывающим высокие ежедневные нагрузки.

Компот на основе таких сухофруктов, как чернослив и курага, — это натуральное лёгкое слабительное средство, которое способствует мягкому очищению кишечника и является профилактикой запоров. Чтобы получить максимум эффекта, стоит не только пить жидкость, но и съедать варёные фрукты — так вы обеспечите организм полезной клетчаткой, которая нужна для правильной работы пищеварения.

Елена Сюракшина
Врач-эндокринолог высшей категории, диетолог

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме