Почему завтрашние покупатели не будут приобретать у нынешних ретейлеров. И что с сиим делать | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Компания Lippincott провела масштабное исследование покупателей грядущего на базе анализа основных тех. и социологических трендов, которые основательно меняют сам процесс покупок и взаимодействия с брендами.

Представьте себе покупателя будущего дня. Его футболка подключена к вебу, татуировка раскрывает дверь машинки, и он не прогуливается по магазинам, но часто получает посылки со всем нужным.

Это не научная фантастика, а будущее, которое теснее наступает благодаря развитию и распространению технологии, и через пару лет ретейлеров ожидает абсолютно иной мир, с безусловно иным поведением покупателей. Тем, кто не начнет приспособиться на данный момент, навряд ли найдется в нем место завтра.

Побеседуем о критически основных конфигурациях в поведении покупателей, вызовах, которые встают перед ретейлерами, и способностях, которые необходимо применять теснее на данный момент.

Тренд #1. «Прямо сейчас» – теснее поздно

В 2005 году Amazon анонсировал безвозмездную доставку в течение 2-ух дней, в 2014 – безвозмездную доставку в течение 2-ух часов. И то, и иное казалось истинным прорывом, но на данный момент сиим теснее никого не удивишь. Юзеры желают не попросту получить продукт тут и на данный момент, они рассчитывают, что ретейлеры предвосхитят их потребности. Соревнования в скорости теснее начинают преобразовываться в гонку прогнозов и предвестий.

Благодаря данным, получаемым от присоединенных устройств, интеллектуальные цифровые ассистенты типа Alexa сумеют заказывать и доставлять продукты еще до того, как мы усвоим, что нам пора пополнять запасы. Представьте себе аптеку, которая знает, что вы заболеваете; магазин электроники, который знает, то вы пренебрегали зарядку; интернет-магазин, который знает, что у вас кончается туалетная бумага и корм для любимца.

Практически образцовые прогнозы – это будущее ретейла, и интернет-магазинам теснее на данный момент необходимо поменять собственный подход к стратегии построения отношений с покупателями грядущего.

Тренд #2. Эмоциональный и многофункциональный шопинг

Клиент поменялся навсегда. При этом поменялись конкретно требования к самому процессу совершения покупок. Заместо неизменных походов по магазинам люди начинают разделять покупки на эмоциональные и многофункциональные(принуждённые).

К эмоциональным относится все, что приносит удовлетворенность, это покупка одежды, ребяческих продуктов, новейшего телефона либо мебели, т.е. события, от которых мы испытываем положительные эмоции.

К многофункциональным покупкам можнож отнести все неизменные, принуждённые покупки, такие как продукты кормления, корм для животных, бытовая химия и т.д. – другими словами продукты, которые необходимы нам часто, но на покупку которых не охото расходовать время.

Это значит, что ретейлеры обязаны стараться заавтоматизировать постоянные покупки и делать более ясными эмоциональные. Какими методами этого можнож достигнуть?

Решение №1. Внедряйте предиктивную аналитику и прогнозирование будущих покупок

Чтоб предвосхищать потребности юзеров, необходимо собирать данные о их интересах и предпочтениях, истории покупок и покупательском поведении. С поддержкою анализа этих великих данных необходимо обучаться строить цепочки употребления – последовательности заказов, через которые проходит великое количество покупателей. Таковым образом можнож выстроить множество разных цепочек употребления, в которые будут «помещаться» все новейшие юзеры, и в необходимое время магазин сумеет предложить продукты, которые ему с величайшей вероятностью необходимы конкретно в этот момент.

C поддержкою анализа заказов интернет-магазина можнож рассчитать возможность того, какие продукты и когда будут куплены, и в необходимое время выслать предложение с нужным продуктом. Для этого подходит триггерный сценарий «Прогноз последующей более вероятной покупки», конверсия в заказы по которому добивается 16%.

Решение №2. Предлагайте подписку на продукты на сайте

Один из способов это сделать – применять подписку. С сиим теснее активно экспериментирует Amazon, предлагая не попросту покупать продукт, а оформить подписку сходу на несколько экземпляров, при этом не совсем лишь для таковых явных покупок, как подгузники либо корм для животных, но и продуктов сферы health&beauty. К примеру, заместо одной емкости крема, интернет-ретейлер дает подписаться минимум на две и получить при всем этом скидку 5% либо прирастить эту скидку до 15% при подписке на 5 штук.

Для продуктов, которые приобретаются часто, возможность и превосходства подписки указываются сходу на страничке категории, чтоб равномерно приучать покупателей к новенькому формату покупок. Заместо неизменных походов в магазин либо хранения запасов, юзеры могут получать нужные продукты, когда они им необходимы.

Решение №3. Применять спец email-сценарии

Очередной превосходный метод пренебрегать о постоянных покупках – это внедрение триггерного сценария «Советы продуктов постоянного спроса». На основании истории покупок рассчитывается прогноз последующих более вероятных покупок посреди продуктов, которые владеют определенным циклом постоянного употребления. В тот момент, когда у покупателя обязан вот-вот окончиться продукт, ему отправляется письмо с предложением пополнить запасы. Конверсия в заказы по данному сценарию добивается 25%.

Решение №4. Увеличение эмоциональности бренда

В противовес постоянным покупкам, которые можнож заавтоматизировать, эмоциональный шопинг просит от бренда все более ясных воспоминаний. Это значит, что интернет-магазин стают чем-то великим, чем просто местом для совершения покупок. Он сформировывает общество, восоздает свою атмосферу за счет контента и подсобляет покупателю ощущать удовлетворенность от самого процесса выбора.

В офлайне создать эмоции еще проще, но и процесс покупок в интернет-магазине можнож сделать более интересным, к примеру, используя 3D-примерочные, интерактивные способности и технологии дополненной действительности.

В заключение

Изменение парадигмы употребления влечет за собой смену подхода к ретейлу со всех его качествах. Одна из самых насущных задач ретейлеров – выгораживать и превышать ожидания по скорости, персонализации, инноваторского опыта и иных качеств, которые меняют мир в технологическом и соц плане, делая новое поколение покупателей самым взыскательным в истории промышленности розничной торговли. Будущее обещает глубочайшие смены, но не считая сложностей несет в себе и море способностей. Так что ретейлеров, которые сумеют предугадать потребности клиентов, в наиблежайшие годы ожидает фуррор.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме