Как понизить CPA/CPO в контекстной рекламе | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

Рекламодателей, скрупулезно считающих издержки на контекстную рекламу и отслеживающих конверсионные характеристики маркетинговых кампаний, с каждым деньком становится больше и больше. KPI, ДРР, ROI, CPA/CPO контролируют фактически все, кому главна эффективность интернет-кампаний. Но отслеживать это одно, а улучшить – совершенно иное. Все знают, как понизить CPC, но не многие работают в направлении понижения CPA/CPO. А ведь непосредственно CPA/CPO напрямую влияют на стоимость реализации, а означает, на себестоимость продукта/услуги.

Как снижать СРА/CPO?

Есть два способа понижения CPA/CPO, поочередно водящих к цели:

  • эмпирический, когда убираются явные оплошности маркетинговых кампаний – настраивается сквозная аналитика, увеличивается качество РК.
  • системный, когда для заслуги цели используются проф аналитические приборы – бюджетирование и моделирование продаж.

Осмотрим подробнее, шаг за шагом, процесс понижения СРА/CPO.

Настройка сквозной аналитики

Сквозная аналитика обязана быть – это знают все, но верно настраивают немногие. Потому ее проверка и донастройка – 1-ый и главный шаг оптимизации маркетинговых кампаний. Это необходимо, чтоб достичь полной прозрачности конверсий и их стоимости по каждой фразе.

В идеально-настроенном отчете сквозной аналитики обязана быть видна цепочка: расходы по маркетинговой кампании на площадке – количество достигнутых целей(конверсий)на сайте – количество покупок – фактический доход(маржа).

Чек-лист для проверки опции сквозной аналитики:

  • проверить, все ли маркетинговые кампании имеют UTM-разметку, где непременно обязаны быть указаны последующие значения: source, campaign, term, content;
  • проверить установлена ли связь меж маркетинговой площадкой(Яндекс.Директ либо Google AdWords)и аналитической платформой(к образцу, Google Analytics, где отражаются данные по конверсиям и расходам конкретной маркетинговой кампании);
  • убедиться, что установлены и корректно работают счетчики Google Analytics на конверсионных клавишах сайта(«Электронная торговля» для интернет-магазинов);
  • установить динамический call tracking(для тех рекламодателей, у каких можнож заказать товар/услугу на сайте посредствам телефонного звонка)для передачи данных о звонках в Google Analytics;
  • и самый заключительный и трудный шаг – привязать либо проверить корректность передаваемых данных из CRM-системы в Google Analytics(для передачи данных по заработкам и фактическим продажам).

Аналитическая система быть может неважно какая, не совершенно лишь Google Analytics. Есть и др варианты, но они в главном платные, к образцу, Roistat.

Исполнение всех пт приведенного чек-листа обязательны для качественно-настроенной сквозной аналитики. Ежели у рекламодателя что-то не настроено либо работает некорректно, приобретенные данные будут недостоверными либо неполными.

Повышение свойства маркетинговых кампаний

Качество маркетинговых кампании необходимо измерять до этого всего для того, чтоб убрать досадные оплошности, которые приключаются по вине «человеческого фактора»: оплошности в словах/опечатки, непопадание в релевантность фразы, неимение прытких ссылок и т.п. Повышение свойства кампаний неминуемо приведет к понижению CPC, а означает, как следствие, к понижению CPA/CPO.

Измерить качество маркетинговых кампаний можнож, используя механизмы площадок контекстной рекламы. Там, обычно, оценка свойства происходит по каждой ключевой фразе, при всем этом вывести общий отчет по всей РК нет способности что неловко, ежели кампании великие.

Ежели ключевых фраз много, то измерить качество маркетинговой кампании можнож с поддержкою решения для автоматизации контекстной рекламы – получите сводный отчет по РК, где будут видны все оплошности сходу.

Три главных момента, которые обязан показать превосходный инструмент измерения свойства маркетинговых кампаний:

- отчет обязан очевидно демонстрировать, подходят ли ваши объявления всем взыскательным правилам площадки,

- в приобретенном отчете обязана быть возможность просто отыскать те самые оплошности и живо ликвидировать их,

- посмотрев на результаты, вы разумеете сколько средств в итоге утратили, размещая плохие маркетинговые кампании.

Опосля того, как сквозная аналитика настроена и есть уверенность в том, что все оплошности устранены и маркетинговые кампании очень подходят всем требованиям площадок, пора углубляться далее и переходить к системным способам понижения СРА/CPO.

Бюджетирование маркетинговых кампаний

На базаре существует воззрение, что бюджетирование контекстной рекламы, желая бы мало четкое, невероятно. Это совершенно не так – вероятно и просто осуществимо.

Ежели у рекламодателя есть собранная и зафиксированная статистика по маркетинговой кампании желая бы в месяц открутки, то полностью вероятно спрогнозировать количество достижений целевых характеристик в зависимости от данного CPA/CPO.

Для расчета более четкого прогноза необходимо очень нередко(разов в 15–30 минут)собирать последующие данные по фразам:

  • % показов на местах,
  • средняя ставка на позициях,
  • CTR на позициях,
  • расход по позициям,
  • количество конверсий и заслуги целей по сиим фразам.

На основании приобретенных данных, при поддержки математических вычислений, можнож спрогнозировать сколько будет достигнуто целей при N CPA/CPO: определяется ставка для каждой фразы, дозволяющая занять более выгодную позицию для заслуги целей.

Моделирование продаж

Непосредственно моделирование продаж дает наибольшие результаты в процессе понижения СРА/CPO. Имея на руках данные моделирования, рекламодатель может варьировать каналы продвижения(в контекстной рекламе – ранжировать занимаемые позиции объявлений), достигая очень малой стоимости контакта, приводящего к продаже.

Осмотрим несколько кейсов

Каждодневный прогноз заказов тест-драйва в автосалоне

Задачка кейса: узнать, как составить медиаплан на контекстную рекламу таковым образом, чтоб он подходил тому, сколько вольных ресурсов(машин для тест-драйва, менеджеров, работающих с посетителями в зале)есть в автосалоне в те либо другие периоды.

Доставка суши. Каждодневный прогноз заказов

Задачка кейса: узнать периоды природного снижения/увеличения спроса для составления медиаплана контекстной рекламы таковым образом, чтоб перераспределять бюджеты с периодов природно высочайшего спроса на периоды спада, уменьшая при всем этом СРА без утраты трафика.

Популярный магазин. Каждодневный прогноз заказов

Задачка кейса: выявить зависимость величины CTR от места показа маркетинговых объявлений. Выявленная зависимость дозволит экономить бюджет на контекстную рекламу, варьируя места показа маркетинговых объявлений без существенных утрат трафика.

Как видно из представленных кейсов, моделируя реализации, можнож веско снижать средний СРА/CPO и зарабатывать больше, привлекая возможных клиентов за наименьшие средства.

Подводя результат, еще разов о том, что все-таки необходимо непременно делать с контекстными маркетинговыми кампаниями, ежели есть желание снижать стоимость реализации:

- исполнять инструментальный контроль свойства маркетинговых объявлений,

- верно настраивать сквозную аналитик,

- проводить бюджетирование маркетинговых кампаний,

- моделировать реализации.

Для тех рекламодателей, кому главна результативность их маркетинговых кампаний, мы готовы гарантировать понижение CPA до 25%. Мы безусловно убеждены в качестве собственных решений и готовы отвечать средствами за эффективность рекламы наших клиентов. Ежели не выполним обещанного, выплатим штраф, покрывающий невыполненные обязательства. 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме