Как мы настроили отслеживание источников заявок в письмах с сайта | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Большая часть клиентов решают делему отслеживания лидогенерации с сайта с поддержкою колтрекинга и отслеживания заявок(наполнения форм)с сайта.

К раскаянию, не для всех тем бизнеса это решение вполне решает трудности. Причина проста – часть возможных клиентов пишут на почту, предварительно скопировав ее с сайта.

При разработке решения по сквозной аналитике для большого федерального проекта появилась необходимость очень отлично отслеживать заявки, поступающие по электронной почте, т.к. этот канал является одним из главных каналов получения лидов(установления первого контакта).

Процесс обработки на стороне клиента таковых заявок довольно прост: поступает письмо, ответственный сотрудник расценивает письмо на «ценность» и, ежели она достаточна, чтоб обращение считать лидом, вносит сведения в CRM-систему. Гости сайта пишут письма на адресок электронной почты, указанные на сайте: на страничке контактов, также в «подвале» каждой странички.

Главная неувязка в решении задачки по оценке эффективности каналов для таковых заявок в том, что при получении письма мы не имеем настоящего ClientID Google Analytics, чтоб фиксировать его совместно с иной информацией. Не будем же мы просить клиента выяснить это значение через cookie в его браузере?

Что было нами изготовлено. Мы разработали и реализовали свою систему email-трекинга, т.к. готового решения, учитывающего все наши потребности, не отыскали, да и на самом деле таковых решений единицы.

Суть нашего способа содержится в том, что юзеру на сайте показывается адресок электронной почты, дополненный неким идентификатором. Так как юзеры или копируют адресок с сайта, или давят на него, опосля чего же запускается почтовый клиент, его содержание мы посчитали не критичным, да и наш идентификатор тоже не сильно «ухудшает» читаемость адреса электронной почты. Пример такового идентификатора: info+15B82825@domain_name.ru

В идентификаторе мы шифруем текущую дату и неповторимый идентификатор клиента. Каждодневно счетчик идентификаторов обновляется для того, чтоб не перегружать его цифрами.

Как мы решили вопросец с определением источника / канала опосля внесения инфы в CRM?Для этого при выдаче идентификатора мы фиксируем настоящий ClientID Google Analytics, а ответственный сотрудник опосля внесения инфы в CRM систему используя специальную форму отмечает идентификатор как «использованный».

Как мы настроили отслеживание источников заявок в письмах с сайта | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Что в итоге мы получили?В Google Analytics мы выстроили отчет, который дозволяет оценить эффективность интересующих нас каналов. Фрагмент такового отчета:

Превосходства решения:

  • мы видим, пусть не в полном объеме, но отчасти доп эффективность от каналов привлечения лидов;
  • у нас есть готовое решение на PHP и Phyton, которое быть может оперативно развернуто на стороне клиента при необходимости решения сходственной задачки.

Недочеты:

  • процесс не автоматизирован в доли автоматической передачи данных в Google Analytics о использовании идентификатора;
  • не все гости сайта могут написать письмо на email с доп параметрами.

План:

  • для клиента подготовлено решение, которое исключает роль жителя нашей планеты в процессе разбора заявок с сайта, информирования Google Analytics о использовании идентификатора, творении записей в CRM.
  • при востребованности такового вида трекинга на базе нашего решения разрабатывается сервис, пока для внутренних задач(клиентов).

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме