«Всем выйти из сумрака!»: как рынок контекстной рекламы выходит в свет | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

Теснее 15 июня в 19.30 состоится второй онлайн-турнир клуба SEOnews по контекстной рекламе. В преддверии турнира поведаем, как вообщем зародилось это движение.

Сначала 2018 года в Руинтернете возникло новое явление – турниры по контекстной рекламе. Организованные Проф контекстной лигой(дальше ПКЛ)они служат цели свести в одинаковом и самостоятельном соревновании экспертов по контексту, создать рейтинг для профессионалов, прозрачность которого была бы явна всему базару.

Мы заявляем, что качество контекстных маркетинговых материалов определяется квалификацией и уровнем навыка профессионала, который их творил — все просто и понятно. К тому же, рутина в контекстной рекламе — издавна знаменитая беда промышленности. Чрезвычайно кислое и монотонное творение объявлений сводит профессионалов с разума. Добавим к этому издавна назревшую делему: рынок контекста сейчас закрыт, никто друг дружку не знает: вот так и посиживают профессионалы, уставившись в скучноватые таблицы громадных клиентских бюджетов. В общем, занятие незавидное, зато востребованное. Мы решили уничтожить 2-ух зайцев — рейтинговать профессионалов и внести в рутинные будни контекстников обилие.

Чтоб никто не уличил нас в необъективности и недостоверности, был выработан ряд непреложных верховодил и принципов.

Принципы рейтинга ПКЛ:

  • Объективность
  • Открытость
  • Достоверность
  • Публичность
  • Независимость
  • Доступность

Как происходит расчет баллов для каждого профессионала?

Для этого мы проводим соревнования профессионалов по контекстной рекламе. Турнирное задание состоит из 3-х шагов:

  1. Теоретический. Нужно найти общую структуру и стратегию маркетинговых кампаний, также ответить на 10 вопросцев, взятых из теста сертифицированных профессионалов Яндекса. Данное задание проверяется общепризнанными знатоками: представителями маркетинговых площадок, начальниками водящих маркетинговых агентств.
  2. Практический. Нужно смонтировать семантическое ядро маркетинговой кампании в рамках критерий задачки. Проверяется автоматом. Бот сопоставляет работу соучастника с эталонным вариантом маркетинговой кампании, сделанным организаторами заблаговременно.
  3. Практический. Нужно создать три объявления по всем правилам маркетинговой площадки. Проверяется автоматом. Бот проверяет маркетинговые мат-лы по 13 аспектам ценообразования маркетинговой площадки.

Турниры проходят в онлайне(подробнее на p-c-l.ru), а финал сезона – в офлайне. Как прошел финал весенних игр ПКЛ в конце мая, читайте здесь.

Ежели вы считаете, что разумеете в контексте(а быть может, и совсем готовы удивить рынок), регайтесь на турнир, который пройдет 15 июня, проходите тренировочные задание и участвуйте в розыгрыше 25 000 рублей!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме