6 советов по оптимизации сайта под голосовой поиск | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

На нынешний день все большее распространение получают виртуальные ассистенты, такие как Алиса Яндекса, OK Google, Google Assistant и Siri. С каждым деньком число жителей нашей планеты, предпочитающих применять конкретно голосовой набор при поиске инфы, лишь растет. И таковая популярность полностью обоснована – это веско прытче, удобнее и проще, чем набирать запрос с поддержкою клавиатуры.

В одном из собственных заявлений генеральный директор Google сообщил, что одна 5-ая запросов в поисковике на 2017 года задаются с поддержкою голосового поиска.

Очевидно, с развитием виртуальных помощников будут изменяться и запросы в поисковике. Но всем SEO-специалистам и интернет-маркетологам теснее на данный момент стоит задуматься о оптимизации сайта под голосовой поиск – Voice Search SEO.

Советы по оптимизации сайта для голосового поиска

1. Мобильная версия сайта

Непременно сделайте комфортную мобильную версию сайта. Явно, что большая часть голосовых запросов поступают конкретно с мобильных устройств. Большая часть жителей нашей планеты теснее и представить себе не могут день без применения телефона: мы не можем выйти без него из дома, проверяем по 100 разов за день собственный телефон на наличие новейших известий, делаем через него покупки и отыскиваем нужную информацию. Конкретно все эти тенденции сформировывают наше поведение в вебе, также наше отношение к поиску.

Когда дело доходит до «быстрых запросов», которые обязаны занимать всего несколько секунд, становится явным, что человек будет отыскивать информацию конкретно через мобильный. Данное явление даже имеет свое заглавие – микромоменты. Это ситуации, при которых человек обращается к устройству – почаще всего к телефону – для срочного принятия решения по какому-либо вопросцу и формирования собственного предпочтения. К примеру, это быть может консультация по вероятной покупке, выбор пригодного ресторана, поиск воодушевления, просмотр билетов в кино и так дальше. Конкретно срочность является тут ключевым фактором, ведь современные потребители желают получать безотлагательные ответы в ситуациях, когда они желают что-то выяснить, покупать, сделать или решают куда-то сходить. Лишь ежели все будет изготовлено оперативно и отлично, вы получите собственного потенциального потребителя. И маловажно, голосовой поиск употребляется при всем этом или нет.

При творении мобильной версии сайта непременно проверьте каждую страничку на корректность, простоту в использовании и трудоспособность. Все обязано верно работать, содержать лишь актуальную информацию и быть очень комфортным для гостя.

2. Поисковые запросы

Голосовые запросы длиннее текстовых, потому полностью разумно, что с развитием Voice Search длина запросов в поисковике обязана возрости. Обычно, они состоят из 5 и более слов, отчего требуют оптимизации сайта под низкочастотные запросы.

Более популярными словами при голосовом поиске являются «как», «что» и «лучший». Следовательно, при оптимизации сайта под голосовой поиск идет не совсем лишь учитывать длину ключевых фраз, но и применять конкретно эти слова.

При подборе запросов в поисковике избирайте настоящие слова и фразы, которые разговаривают люди при поиске интересующей инфы в вебе. К примеру, «Что такое ботокс лица» или «Где сделать проточку тормозных дисков».

  

3. Раздел «Вопрос-ответ»

Один из способов живо начать работу с оптимизацией контента для голосового поиска – создать отдельный раздел «Вопрос-ответ», который отвечает на самые знаменитые вопросцы юзеров.

Составьте перечень вероятных вопросцев, документируйте и записывайте типы вопросцев, которые клиенты задают вам или вашим сотрудникам, используйте приборы аналитики и посторонние сервисы для поиска ключевых фраз. Основываясь на приобретенных данных, можнож писать контент, который даст вашим клиентам понятные ответы и полезную информацию.

Для каждого вопросца, отведите отдельную страничку со всеми необходимыми сведениями. Чтоб человек не выискивал по тексту интересующие его моменты, сначала документа дайте несколько прытких ответов, которые верно отвечают на поставленный вопросец. Не используйте трудные проф определения и очень длинноватые предложения, текст обязан быть написан обычным и понятным языком.

   

4. Локальный поиск

При поиске пригодного места, к примеру, магазина или кафе, люди пользуются локальным поиском – комфортной системой, которая сформировывает поисковую выдачу с учетом местоположения юзера.

Настройте страничку Google Мой бизнес и Яндекс.Справочник. Досконально заполните информацию, которая быть может занимательна клиенту: непременно укажите адресок, контактные данные, рабочее время, вставьте карту. Создайте неповторимое описание для собственного бизнеса, выберите нужные категории и загрузите как минимум 3–5 фото. Не запамятовывайте обновлять все эти данные в случае каких-то конфигураций – представленная информация непременно обязана быть актуальной.

Отметим, что во время тестирования Алисы и Google Assistant выяснилось, что при локационном поиске выдача Google оказалась более комфортной для юзера. В отличие от Алисы она указывает все наиблежайшие салоны с их адресами, расстоянием от местоположения юзера. Прибавление Алиса дает каждый разов лишь по одному объекту, а это неловко при поиске инфы, необыкновенно когда она безотлагательно нужна. Но голосовое сопровождение прибавления дает Алисе некое превосходство перед ОК Google.

  
  

5. Отзывы о компании

Положительное воззрение о вашей компании от клиентов может принести великую выгоду вашему бизнесу. Предположим, что юзер отыскивает наиблежайшее мед учреждение. Вероятнее всего его выбор будет основан на рейтингах, и он обратится в больницу с самыми высочайшими оценками от гостей. Это доказывает его сходу надавить клавишу «Вызов», чтоб записаться на прием.

Потому пытайтесь получать больше положительных откликов о компании, работе ваших служащих и качестве предлагаемых услуг.

6. Микроразметка

Используйте микроразметку на собственном сайте, дайте поисковым системам точную информацию о стоимостях, местоположении, медли работы, адресе и телефоне.

Улучшить сайт под голосовые ассистенты и понять их способности достаточно трудно, ежели вы сами не пробовали их применять на практике. Загрузите прибавления и протестируйте их без помощи других, также понаблюдайте, как ваша семья или друзья взаимодействуют с ими. Это дозволит вам понять, как работает глас и выяснить его способности, также даст представление о том, как употребляют виртуального ассистента иные юзеры.

Невзирая на то, что большая часть ответов, которые вы читаете, быстрее всего не имеют дела к вашему бизнесу, они дозволяют понять, как можнож хорошо улучшить собственный сайт для Voice Search. Пробуйте и импровизируйте, постарайтесь отыскать действенный метод, пригодный конкретно вашему бизнесу.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме