Как отзывы подсобляют компаниям соперничать в локальном поиске | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

С каждым годом отзывы стают все наиболее означаемым фактором ранжирования и играют все наиболее главную роль в локальном продвижении в Google. И желая существует громадное количество сайтов-агрегаторов откликов (также соцсети, форумы и остальные релевантные площадки) , с 2015 года наблюдается резкое увеличение количества откликов конкретно в Google по сопоставлению с иными платформам. Это дозволяет разговаривать о том, что Google – самая быстрорастущая платформа с откликами на западном базаре.

В данной статье осмотрим, как локальные бизнесы употребляют отзывы в Google, чтоб получить конкурентноспособные превосходства.

Используя отчет компании Brightlocal, которая выучила профили Google Мой бизнес наиболее чем 93 000 местных компаний с откликами из 26 разных отраслей, выясним:

1. Какие отрасли лидируют по количеству откликов, и кто отстает.

2. Сколько откликов у компаний в каждой отрасли в среднем.

3. Коррелирует ли количество откликов и рейтинг с ранжированием в локальной выдаче.

4. Какой средний рейтинг компаний в каждой отрасли.

5. Какой звездный рейтинг почаще всего встречается на той либо другой позиции в локальной выдаче.

  1. Распределение откликов по индустриям

Что дотрагивается распределения откликов по промышленностям, то в тройке фаворитов бары, рестораны, гостиницы. Дальше местные магазины, слесарные мастерские и салоны красы. Запирают ТОП 10 стоматологические сервисы.

Меньшее количество откликов из всех 26 отраслей было зафиксировано в сфере бухгалтерских/аудиторских услуг. Это объяснимо: люди куда реже обращаются к услугам аудиторских компаний и приватных бухгалтеров, чем, скажем, прогуливаются в кафе. К тому же выбор заведений публичного кормления в каждом районе на порядок выше.

Исследование также показало: у 74% локальных компаний есть как минимум один отзыв в Google Мой Бизнес.

2. Сколько откликов у компаний в каждой промышленности

Что дотрагивается количества откликов в знаменитых промышленностях, на графике ниже видно, что в тройке фаворитов опять представители HoReCa.

В среднем у местных компаний 39 откликов в Google, но есть суровые отличия меж категориями. К примеру, откликов у представителей гостиничной промышленности в 10 разов больше, чем, к примеру, у компаний, предоставляющих сантехнические сервисы и в 15 разов больше, чем у фитнес- и оздоровительных центров.

Также исследование показало: клиент готов доверять рейтингу компании, которая имеет желая бы 40 откликов.

Но представители отрасли с величайшим количеством откликов не непременно получают самый высочайший рейтинг.

ТОП 5 индустрий с величайшим количеством откликов:

  • отели и гостиницы;
  • кафе и рестораны;
  • бары;
  • местные магазины;
  • автосалоны.

Категории компаний с самым низким числом откликов:

  • финансовые службы;
  • ландшафтный дизайн;
  • социальные службы;
  • маркетинговые и PR-агентства;
  • строительные компании.

3. Среднее количество откликов Google в зависимости от ранжирования в локальной выдаче

Локальный бизнес, который обычно попадает в выдачу ТОП 3 local pack, имеет в среднем 47 откликов Google.

У компаний, занимающих 7–10 строку, – в среднем 38 откликов. Так, на графике выслеживается явная связь меж тем, какое количество откликов имеет компания, и тем, какую строку в локальной выдаче она занимает. Тем не наименее для того, чтоб быть «выше» соперников, одних лишь откликов недостаточно.

4. Средний звездный рейтинг Google по индустриям ( включая компании с желая бы одним откликом)

Показательно, что самые высочайшие рейтинги были обнаружены у фотографов, представителей нестандартной медицины, рекламных агентств.

Средний рейтинг по всем категориям – 4,42.

Самый маленький рейтинг у соц служб, автосалонов и гостиниц (невзирая на самое великое количество откликов в принципе) .

57% покупателей предпочитают не обращаться к компаниям, чей рейтинг ниже 4. Так, отзывы Google являются главной долею поисковой выдачи (а конкретно посреди локальных компаний) . Они влияют на решение о покупке даже тех юзеров, кто никогда не отыскивал отзывы умышленно на релевантных площадках.

5. Средний рейтинг Google в зависимости от позиции в локальной выдаче ( включая компании с как минимум одним откликом)

Как видно на графике, разница незначительна. Те, кто находится в конце первой 10-ки, имеют в среднем 4,45 звезды.

С другой стороны, желая «звездный» разрыв меж теми, кто занимает, скажем, первую позицию в выдаче и десятую – всего 0,2, нахождение в первой тройке (local pack) дает громадное превосходство и увеличивает шансы получения лидов. Сообразно исследованию Moz, 44% юзеров обращаются конкретно к результатам local pack. И лишь 8% просматривают «другие места».

Потому значение имеет каждый оставленный отзыв, который может «поднять» ваш рейтинг всего на 0,1, тем самым «переместить» компанию, скажем, с пятой позиции в локальной выдаче в ТОП 3.

Как распределяется рейтинг в зависимости от позиции в локальной выдаче:

Отталкиваясь от приведенных данных, можнож сделать последующие выводы:

61% местных компаний имеют средний рейтинг 4–5 звезд;

всего 5% компаний имеют рейтинг ниже 3;

компании, находящиеся на наиболее больших позициях в выдаче, с большей вероятностью будут иметь высочайший рейтинг,нежели те, что занимают наиболее низкие позиции.

Тем не наименее 20% компаний, попадающих в ТОП 3 локальной выдачи, не имеют откликов вообщем. Это еще разов подчеркивает, что иные причины ранжирования также играют роль.

Итак, резюмируем

  • В среднем местные компании имеют 39 откликов в Google. Как показало исследование, покупатели доверяют тем, у каких есть желая бы 40. А для попадания в выдачу local pack, что является главнейшим конкурентноспособным превосходством на локальном базаре, организации в среднем нужно 47 отзывов.
  • 74% локальных компаний имеют как минимум один отзыв Google.
  • Бары, рестораны, гостиницы – те категории локального бизнеса, которые имеют больше всего откликов Google.
  • Средний рейтинг местных компаний в Google – 4,42.
  • Социальные службы, автосалоны и гостиницы в среднем имеют самые низкие рейтинги.
  • Всего 5% компаний имеют средний рейтинг Google ниже 3 звезд, 61% имеют в среднем 4–5 звезд.

* * *

По опыту нашей компании, не наиболее 10% организаций отменно работают с откликами. С одной стороны, трудности соединены с техническим нюансом: трудно отслеживать все комменты, поступающие с релевантных площадок. Тут компаниям с десятками и сотками филиалов посодействуют проф решения, которые автоматизируют работу с откликами.

С другой стороны, неувязка куда серьезнее, чем кажется. Часто обладатели бизнесов не понимают, что данный инструмент способен не совсем лишь воздействовать на лояльность, но и расширить клиентскую базу, сделать текущую рекламную стратегию компании наиболее полной и прирастить реализации.

Так, приведенные выше факты однозначно подтверждают: откликам как одному из действенных каналов лидогенерации идет уделить особенное внимание. 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме