5 книжек от знатока: Станислав Ставский | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

На SEOnews продолжает рубрика «5 книжек от эксперта». О книжках, «обязательных к чтению не совсем лишь каждым сеошником, но и теми, кто считает способным себя на нечто большее», ведает Станислав Ставский, SEO-консультант, в прошедшем аналитик веб-поиска в Яндексе, старший аналитик «Ашманов и партнеры», Head of web analytics Profi.ru, Head of SEO Lamoda, Head of SEO Onetwotrip.

Станислав Ставский, stavsky.me Потому что я чрезвычайно люблю читать, в каждом пт не одна книжка, а сходу несколько, объединенных по типу, смыслу либо настроению. И да, проф литературе посвящен лишь один из пт, в каком я перечислил несколько наверное вам знаменитых книжек.

Художественная литература

5 книжек от знатока: Станислав Ставский | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Станислав Ставский, stavsky.me В первом пт я советую к чтению все актуальные на момент собственного выхода антиутопии. Ежели разговаривать непосредственно, то это «1984» Оруэлла, «Сфера» Дэйва Эггерса и из заключительного понравившегося «Манарага» Владимира Сорокина, вышедшие в 1984, 2014 и 2017 годах соответственно.

Вообщем то, что актуальные антиутопии выходят разов в несколько 10-ов лет, мне кажется безусловно обычным. Мир, окончательно, изменяется, но фантазия творцов нередко летит очень далековато вперед, и Владимир Сорокин здесь как разов один из таковых писателей, с фантазией:).

«1984» и «Сферу» я настойчиво советую к чтению тем, кто желает обдумывать, что вообщем происходит в мире, по каким законам живет наша планета, куда следует наша цивилизация, поразмышлять над тем, где находится точка невозвращения, как за 40 лет поменялись такие понятия, как политика, война, мир, психология масс и т.п.

«Манарага» же Владимира Сорокина, как и предшествующая его серия книжек про Теллурию, несколько выпадает из взыскательного формата антиутопии, не несет какого-то конкретного месседжа либо манифеста, выделяясь, с иной стороны, эстетикой, красой слога и бурной фантазией творца. Советую его к чтению всем любителям современного искусства как хороший эталон постмодернизма на актуальную тему.

Проф литература

Станислав Ставский, stavsky.me Остановлюсь на 3-х книжках.

«Data Mining» под авторством Ian H. Witten и Eibe Frank советую тем, кто желает осмысливать, как непосредственно могут развиваться действия, речь про которые шла в прошедшем пт:)Книжка написана обычным языком, я достаточно живо осилил ее в свое время на не родном для меня британском.

«Введение в информационный поиск» под редакцией Яндекса(желая бы пролистать:)и уяснить главные определения). Советую тем, кто желает прирастить средний чек за свою SEO-консультацию. Желая ежели просто бездумно пролистаете, другими словами шанс попасть в неловкую ситуацию, столкнувшись с оппонентом, пролиставшим книжку более задумчиво.

«Как врать при поддержки статистики»(Дарелл Хафф)– ветхая и кажущаяся сейчас чуток бесхитростной книжка обязательна к чтению тем, кто не желает быть обманутым хозяевами рекламщиками в этом жестоком цифровом мире:).

Книжки из серии «Жизнь примечательных людей»

Станислав Ставский, stavsky.me «Вы, окончательно, шутите мистер Фейнман» – автобиография про физику, чувство юмора и то, как и в 60 лет можнож оставаться юным. Одна из моих любимых книжек, автобиография нобелевского лауреата по физике и просто хорошего парня.

«Лев Толстой. Бегство из рая» – хороший пример высококачественной работы историка и писателя Павла Валерьевича Басинского, повествующая про чрезвычайно разумного, высокодуховного, но все таки совершающего оплошности жителя нашей планеты.

Дневники академика Сахарова, создателя ядерной бомбы.

Классика

Станислав Ставский, stavsky.me Этот пункт про теснее ставшую классической литературу, где я перечислю более запомнившееся книжки. Книжки, принуждающие мои мозги работать, а сердечко(мое)–восхищаться талантом творца.

«Бессмертие» Милана Кундеры – роман про жизнь и погибель, про мощных жителей нашей планеты и их беспомощности, про слабеньких жителей нашей планеты и их мощные стороны. Книжка написана так, что, ежели читать ее задумчиво, медли уйдет много. Идеи одна занимательнее иной, логика и магия принудили меня 25-летнего, как помню, мыслить дословно над каждой строкой.

Курт Воннегут «Колыбель для кошки», «Голубая борода» и «Времятрясение» – три более понравившиеся мне книжки южноамериканского классика. Юмор, логика и «недетский смысл» – эти три ключевых слова кажутся мне более пригодными для описания творений творца.

«Братья Карамазовы» Достоевского кажутся мне одной из более отличительных книжек этого классика. Ежели вы когда-нибудь думали о душе, о господе, ежели опасаетесь погибели, просто почитайте.

***

Станислав Ставский, stavsky.me Я подошел к заключительному, самому трудному для меня пт. Здесь бы я желал перечислить книжки, сильно повлиявшие на меня и даже,не побоюсь этого слова, изменившие во мне что-то, что я считал когда-то незыблемым. Желал бы перечислить, но, к раскаянию, не могу – очень уж они собственные, и я пока не готов к тому, чтоб озвучить их на публике.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме