Optimization 2018. Кто получил премию за заслуги в области SEO?| SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

На Optimization 2018 в первый раз за историю конференции была проведена церемония награждения за заслуги в области SEO. Итоги рейтинга были подведены 8 ноября, и в ходе конференции организаторы вручили премии по двум фронтам:

  • Рейтинг видимости: с поддержкою сервиса SeoRate оценивается динамика видимости в поисковых системах по семантическому ядру тематических запросов.
  • Рейтинг упоминаемости SEO-агентств и SEO-персон: призван найти более обговариваемые компании и знатоков, творящих самые вирусные публикации и мероприятия. Мониторинг упоминаний ведется с поддержкою сервиса «Крибрум».

Рейтинг видимости

Автотематика

Фаворит: auto.ru

В рамках темы «Авто» рассматривались три направления: автосервисы, продажа авто и спецтехника. Сначала за лидерство дрались знаменитые великие ресурсы – агрегаторы и большие автодилеры. Тем не наименее великая частотность запросов посодействовала попасть в ТОП 10 монобрендовому сайту KIA.ru, а высококачественный контент сайта автоцарапина.рф дозволил ресурсу оказаться в 10-ке фаворитов невзирая на обветшавший дизайн.

Ecommerce

Фаворит: wildberries.ru

В рамках темы Ecommerce оценивались товарные категории – от одежды и обуви до DIY и электроники. Для рейтинга использовалась выборка маркерных транзакционных запросов, связанных, с покупкой продукта, ценой и т.д. За ТОП дрались гипермаркеты с великим ассортиментом, покрывающие смешанный спрос, как товарный, так и категорийный.

Недвижимость

Фаворит: cian.ru

В тему «Недвижимость» вошли компании, специализирующиеся арендой и продажей коммерческой и некоммерческой недвижимости. Рейтинг строился как на основании общих запросов («аренда помещений») , так и на более точечных («новостройки в москве от застройщика эконом класса рядом с метро») . Желая великую долю органического трафика в Яндексе получает сервис Я.Недвижимость, иные ресурсы, необыкновенно агрегаторы, все таки получают довольно трафика. В случае с победителем расширение семантики, региональный охват и проработанный функционал сайта вместе с наличие непрерывно аудитории и дозволили cian.ru занять 1-ое место.

Банковская сфера

Фаворит: banki.ru

В теме «Банковская сфера» рассматривались кредиты, займы, ипотека, вклады, кредитные и дебетовые карты и т.д. За место в ТОПе дралось множество локальных игроков. Желая порталы и агрегаторы собирают великую долю трафика, сайты окончательного бизнеса не лишены шанса занять высочайшие позиции.

Страхование

Фаворит: сравни.ру

В тему «Страхование» входят сайты-агрегаторы и сайты страховых компаний. За ТОП дрались ресурсы больших страховиков. Посреди ТОП 5 фаворитов отрасли малая разница в плане видимости, а состав ТОП 10 фаворитов рейтинга в Яндекс и Google различается некординально.

Медицина

Фаворит: prodoctorov.ru

В рамках темы «Медицина» оценивались сайты различных направлений – от ресурсов, посвященных открытым клиническим исследованиям до страниц экстрасенсов и волшебников. В теме много трафика, потому за лидерство дралось чрезвычайно много страниц.

SEO-агентства

Фаворит: «Пиксель Плюс»

В рамках темы оценивались компании, оказывающие сервисы по поисковому продвижению. Рейтинг составлялся на базе коммерческих запросов, связанных с заказом услуг на поисковое продвижение (SEO) . В итоге в ТОПе оказались сайты digital-агентств, специализирующиеся как на услугах по поисковому продвижению, так и на услугах комплексного интернет-маркетинга. Это одна из немногих тем, куда еще не добрались агрегаторы, потому в ТОПе лишь коммерческие сайты.

Вручавший премию Денис Шубенок («Ашманов и партнеры») отметил, что занять 1-ое место в рейтинг «Видимость SEO-агентств» «Пиксель Плюс» посодействовали последующие причины:

  • Проработанная структура. Охвачены все интенты, связанные с SEO, под каждый веб есть посадочные странички.
  • Развитая наружная ссылочная масса. Есть анкорные ссылки благодаря размещениям на сайтах клиентов.
  • Текстовая оптимизация. Заместо портянок текстов – вхождения запросов органично вписаны в элементы инфографики.
  • Грамотная внутренняя перелинковка.

Рейтинг упоминаемости

SEO-агентства

Фаворит: Текстерра

В рамках рейтинга упоминаемости была отобрана 41 компания посреди самых знаменитых SEO-агентств. Упоминаемость агентства расценивал сервис «Крибрум», при всем этом не учитывались известия из аккаунтов компаний в их группах в соц сетях и публикации о вакансиях и на сайтах с базами резюме.

В качестве источников упоминания у фаворитов рейтинга были названы последующие каналы:

1. Собственные площадки для публикации и распространения контента (80%) :

  • группы в соцсетях,
  • блог на сайте.

2. Роль в конференциях, семинарах, вебинарах.

3. Публикации на тематических ресурсах, в СМИ.

4. Публикация и распространение на YouTube.

SEO-персоны

Фаворит: Сергей Кокшаров

Для составления рейтинга упоминаемости SEO-персон отобрали 25 знаменитых знатоков отрасли. Публикации всех соучастников рейтинга учитывались в полном объеме, кроме Игоря Ашманова – его публикации засчитывались лишь с привязкой к ключевикам, связанным с SEO.

Полные результаты рейтингов «Ашманов и партнеры» глядите здесь

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0