5 книжек от знатока: Анатолий Вассерман | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

SEOnews продолжает рубрику «5 книжек от экспертов», где знаменитые деятели говорят о книжках, которые произвели на их неизменное воспоминание и посодействовали достигнуть подходящих результатов в работе и жизни.

На данный момент мы поведаем о книжках, которые советовал всеми знаменитый Анатолий Вассерман (публицист, политический консультант) в ходе собственного выступления на конференции Meet for Speed.

Как отметил Анатолий Александрович, ежели прочитать эти книжки в указанном порядке и хорошо обдумать, у вас сформируется желая бы около целостная картина мира, а далее каждый новейший факт будет ее пополнять и улучшать.

Великая ребяческая энциклопедия

Под ред. Дмитрия Благого и В. Варсанофьева (1-ое издание 1958 г.)

О чем книжка: 10-томное собрание для деток от издательства «Педагогика». Энциклопедия составлена по тематическому принципу, где каждый том посвящён одной либо двум темам. К примеру, том 1 – «Земля», том 2 – «Земная кожура и недра Земли. Мир небесных тел», том 3 – «Числа и фигуры. Вещество и энергия» и т.д.

У меня формирование целостной картины мира началось с того, что я вызнал, у соседей есть великая ребяческая энциклопедия. Это вышло где-то в 8,5 лет, а к 10 годам я окончил ее читать.
Ежели взрослая энциклопедия построена по словарному принципу, то ребяческая - по принципу ребяческой картины мира. Каждый том содержит некий фрагмент и отсылку к иным томам.


Анти-Дюринг

Создатель: Фридрих Энгельс

О чем книжка:[/b] Книжка была написана в охрану марксистской теории от нападок германского философа Евгения Дюринга, взоры которого делили некие представители германской социал-демократии. В книжке раскрываются три составные доли марксизма: диалектический и исторический материализм, политическая экономия и теория научного коммунизма.


Дюринг это фамилия философа, в споре с которым Энгельс смог чрезвычайно коротко и доходчиво сконструировать главные принципы теории, над которыми они с Марксом работали всю свою сознательную жизнь.


Сумма технологий

Создатель: Станислав Лем

О чем книжка: [/b]в книжке Станислав Лем провел неповторимый и неустрашимый технологический анализ цивилизаций. Он проанализировал способности происхождения принципиально новейших групп научных дисциплин и вполне отказался от обычных экстраполяционных построений Грядущего.

Написана полста лет назад, но там рассматривается множество вопросцев, актуальных по этот день. К примеру, как отличить, находишься в действительности либо в виртуальности, правда виртуальности в теперешнем ее смысле тогда еще не было. Лем разговаривает о фантоматике, но там кроме всего остального есть раздел о том, почему даже абстрактные науки приводят к вполне практичным способам и выводам. Он, правда, разговаривает в главном о арифметике, но не только



Слепой часовщик

Создатель: Ричард Докинз

О чем книжка:[/b] книжка знаменитого британского биолога, популяризатора науки и бойца с креационизмом Ричарда Докинза оберегает эволюционный взор на мир и развенчивает легенды, имеющиеся вокруг дарвиновской теории.

Докинз – один из огромнейших профессионалов по теории эволюции. Надобно сказать, что за полтора века, прошедшие опосля Дарвина, эта теория чрезвычайно сильно развита и почти все, что у Дарвина оставалось непонятым, на данный момент издавна разъяснено.

Докинз сам сделал несколько чрезвычайно больших вкладов в теорию эволюции, а в данной книжке коротко и внятно поведано, как работает эволюция, при этом не совсем лишь в биологии, но и во почти всех иных сферах


Структура реальности

Создатель: Дэвид Дойч

О чем книжка: книжка знаменитого южноамериканского профессионала по квантовой теории и квантовым вычислениям Дойча представляет новейшую безграничную точку зрения на мир. Она основывается на 4 более глубочайших научных теориях: квантовой физике и ее интерпретации исходя из убеждений множественности миров, эволюционной теории Дарвина, теории вычислений (в том числе квантовых) , теории познания.

В данной книжке как разов и показано как из разрозненных теорий формируется целостная картина. Он осматривает несколько теорий любая из их в одиночку представляется недостаточно обоснованной и довольно тесной, но оказывается, что они друг дружку взаимоподдерживают и взаимообосновывают, их взаимодействие восоздает эту самую целостную картину мира


Читайте также выборки книжек от Никиты Андросова (Ingate) , Алексея Довжикова (Trinet) , Артура Латыпова (SEO Интеллект) , Станислава Ставского (SEO-эксперт) .

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0