5 книжек от знатока: Николай Климович (8merka) | Статьи SEOnews

5 книжек от знатока: Николай Климович (8merka) | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Редактор SEOnews SEOnews продолжает рубрику «5 книжек от экспертов». В рамках рубрики различные профессионалы из IT и digital-сферы делятся книжками, которые произвели на их великое воспоминание. 

Сейчас гостем рубрики стал Николай Климович, SEO-эксперт, создатель блога 8merka.ru.



Николай Климович, SEO-эксперт, создатель блога 8merka.ru Книжки способны подарить человеку неоценимое познание. Еще лучше, когда познания, приобретенные через книжки, подкрепляются практикой. 

Я каждодневно читаю около часа, нахожу время сходу опосля пробуждения. Встаю рано, в 5 утра – таковая у меня повадка. В прошедшем году я прочел 80 книжек. Из их лишь около 5 были художественными – все другие научные, научно-популярные или книжки о бизнесе. 

Я не использую скорочтение и даже являюсь его бешеным соперником. Пробовал, пропадает смысл. Читаю задумчиво и медлительно, просто делаю это каждый божий день. Когда прочитываю что-то главное, сходу делаю пометку в Evernote. Мне нравится самая различная литература, я даже являюсь амбассадором издательства «Манн, Иванов, Фербер», чьи книжки рецензирую в собственном Instagram-блоге. Чтецам SEOnews я хочу посоветовать книжки, которые произвели на меня самое великое воспоминание. 

Бодхичарья-аватара 

Создатель: Шантидева 

О чем книжка: «Путь Бодхисаттвы» (Бодхичарья-аватара) – наикрупнейшее творение буддизма Махаяны. Его создатель – индийский мыслитель и поэт Шантидева. 

Бодхичарья-аватара открывает один из главнейших эталонов населения земли, идеал Бодхисаттвы, другими словами существа, посвятившего себя достижению высшей цели духовных исканий – Пробуждения во имя счастья и благополучия всех живых существ. 

Чтение данной книжки вызывает невозможные прозрения. Да, я буддист, и мне не хотелось бы приплетать религию любым образом. Но все, что я читал дальше, неважно какая стоящая книжка так или по другому дублировала те же самые общечеловеческие ценности, которые мы, к большому раскаянию, иногда утрачиваем в потоке жизни. 

Например, книжка «Клиенты на всю жизнь» вполне передает почти все идеи «Бодхичарья-аватары» с тем лишь исключением, что идеи современной бизнес-литературы адаптированы под рекламную среду, а трактат Шантидевы распространяется на всю жизнь. 

Книжка научит вас наиболее благому и уважительному отношению к людям, терпению и спокойствию. Конкретно эти свойства необходимы нынешнему бизнес-лидеру. Это книжка «номер 1» из всего, что я читал. Идеи и идеи книжки просто бесценны.

Клиенты на всю жизнь 

Творцы: Карл Сьюэлл, Пол Браун 

О чем книжка: это практическое управление по работе с клиентами. 

Сьюэлл советует всем делать ставку на неизменных клиентов, так как настрой на разовые реализации делает бизнес непрочным. И внушительно подтверждает: чтоб удержать клиента, нужно пересмотреть свои взоры не совсем лишь на сервис как таковое, но и на компанию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн рельефа и почти все иные мелочи. 

Каждый грезил бы, чтоб к нему относились с куда великим вниманием и поклонением, чем традиционно происходит в реальности. Но ежели посмотреть правде в глаза, то сами мы не постоянно относимся к клиентам с соответствующим вниманием и терпением. 

В чем подлинная неувязка неимения высококачественного сервиса?В том, что относиться к каждому клиенту идиентично превосходно – задача чрезвычайно ресурсоемкая. Куда проще отказать своенравному заказчику в просьбе, снять с себя излишние хлопоты. 

Данная книжка ведает о том, что уважительное и усердное отношение к делам клиента могут быть выигрышными для обеих сторон. Данная книжка – хороший ассистент по развитию эмпатии к своим клиентам. 

Принципы

Создатель: Рэй Далио 

О чем книжка: в книжке вы найдете верховодила жизни и работы южноамериканского миллиардера Рэя Далио. 

Рэй Далио вырос в обычной семье со средним достатком. Основанная им в 26 лет вкладывательная компания Bridgewater Associates в течение последующих 40 лет стала пятой по важности приватной компанией в США (по версии Fortune) . Секрет ее фуррора в том, что Рэй Далио в своей жизни и работе держится всепригодных принципов, которые выкристаллизовались из ряда побед и поражений. 

Желаете добавить практики в бизнес?Почитайте Рэя Далио и пробуйте пользоваться его принципами. Это практические принципы, которые можнож свободно брать и использовать в хоть какой ситуации. 

Уверен, что тут читали «Стива Джобса» Уолтера Айзексона. «Принципы» Рэя Далио подобным образом дозволяют лучше понять, как думает очередной необычный предприниматель. Книжка чрезвычайно занимательна и интересна. Снутри много практического мат-ла, который можнож использовать. 

Короткая история времени 

Создатель: Стивен Хокинг 

О чем книжка: Стивен Хокинг – человек-легенда, британский физик-теоретик и популяризатор науки, знаменитый своими работами в области темных дыр. 

«Короткая история времени» – одна из самых знаменитых книжек Хокинга. В ней рассказывается о появлении Вселенной, о природе места и медли, темных дырах, теории суперструн. 

Стивен Хокинг был одним из самых нестандартных жителей нашей планеты, им трудно не восторгаться. Он был не совсем лишь великолепным ученым, но и хорошим маркетологом. Все свои книжки он написал, чтоб заработать средств для собственной семьи, находясь при настолько безвыгодных жизненных обстоятельствах (Хокинг с 20 лет был вполне парализован) . Перед ним стояла задача реализовать книжку о одной из самых «скучных» наук. В конце концов, книжка стала блокбастером, а Хокинг стал основным популяризатором науки. 

Когда я работал над собственной книжкой «Контент: лучшые техники SEO-продвижения», то всячески устремлялся хоть чуть-чуть достичь той доступности идеи, которую можнож поймать в «Короткой истории времени». Как о трудном поведать просто?Это та еще задача! 

Почитайте Хокинга!Насладитесь мышлением гения. Я также советую к чтению его автобиографию «Моя короткая история». Эта книжка обязательно вдохновит Вас. 

Высоконравственные письма к Луцилию 

Создатель: Сенека 

О чем книжка: это результат философии и жизненного опыта Сенеки.  «Письма», написанные обычным языком, и сейчас могут служить управлением по жизни. 

Одна из моих любимых и часто перечитываемых книжек «Высоконравственные письма к Луцилию» – очередной старый текст стоической философской школы. Я сам активно практикую стоицизм и стараюсь быть «скрытым стоиком». И, окончательно, заговорил о этом тут лишь с той целью, чтоб эта информация принесла выгоду всем, кто ею заинтересуется. 

Я не верую в «навык переговоров» и «убеждений» как таковой. Я считаю, что таковой навык является побочным продуктом скопленной психологической энергии, мудрости, эрудиции и громадного опыта. Ежели развивать в себе внутренний стержень, творческое мышление и порядочное отношение к людям, то можнож превосходно преуспеть во всяком деле. Это ключи ко почти всем дверям в жизни. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме