10 советов, как провести удачный прямой эфир | Статьи SEOnews

10 советов, как провести удачный прямой эфир | Статьи SEOnews
Андрей Новиков Основоположник ShopStory.live Формат live commerce cтал обыкновенным теснее для большинства представителей большого и малого бизнеса. Бренды организуют стримы, чтоб поднять реализации, прирастить лояльность аудитории, привлечь новейших покупателей и повысить свою экспертность. 

На данный момент компании проводят прямые эфиры с покупками фактически на еженедельной базе. Потому становится актуальным вопросец о аспектах, которые дозволяют сделать стрим очень результативным. 

Так как live commerce – новейший формат для рекламных стратегий на русском базаре, необходимо верно осмысливать, какие характеристики и как срабатывают. Какие продукты продавать в стриме?Сколько обязан продолжаться эфир и почему так главно выбрать превосходного стримера?Ответы на эти и иные вопросцы знает основоположник платформы для пуска продаж через прямые эфиры ShopStory.live Андрей Новиков, который готов отдать 10 советов для пуска удачного стрима. 

1. Поведайте о стриме заранее 

Формат стримов – новейший тренд в онлайн-продажах, и покупателя стоит заблаговременно информировать о каждом эфире. Кроме общего анонса или расписания стримов, к примеру, на сайте бренда, непременно необходимо выслать push-уведомление конкретно перед началом стрима. Делать это идеальнее всего за 5 минут до начала или в 1-ые минутки, когда эфир теснее начался. 

У таковой стратегии есть изъяснение: этот временной просвет дозволяет подключиться к стриму тогда, когда эфир или вот-вот начнется, или теснее начался. Лучше пусть юзер немножко опоздает, чем придет на эфир, который еще не начался. В таком случае человек навряд ли будет ждать и просто закроет окно. 

2. Выберите правильное время 

Прямые эфиры тоже имеют собственный прайм-тайм. Юзер далековато не в хоть какое время дня готов подключиться и начать совершать покупки. К примеру утренние стримы с большей вероятностью не соберут аудиторию, ведь традиционно в это время люди собираются на работу, лишь начинают трудовой день. 

Анализ, изготовленный на базе проведения нескольких 10-ов стримов, показал повышение вовлечения юзеров опосля 13:00. Просвет с 13:00 до 21:00 можнож именовать самым благосклонным для проведения эфира. 

3. Определите длительность 

Делая упор на опыт проведения стримов, стоит отметить, что средняя продолжительность эфира обязана сочинять ±40 минут. Опосля истечения этого медли созерцатели почаще всего покидают трансляцию. 

Специфика неких стримов – к примеру, мейкап с нуля, – может востребовать чуток больше медли, но в целом затягивать эфир не стоит. Созерцатель больше привыкает к клиповому мышлению и потреблению контента с маленьким хронометражем, чему содействует популярность TikTok и Сторис в Instagram. Потому достаточно тяжело удержать внимание юзера долгое время. 

4. Обратите внимание на стоимость товара 

Цель стрима – подтолкнуть созерцателя к совершению покупки и очень уменьшить время, которое он истратит на принятие решения. Юзеры фактически мгновенно решают приобрести дешевый продукт, в то время как над приобретением наиболее драгоценного мыслят длиннее. 

Как указывает практика, в стриме идеальнее всего продаются продукты до 3-х тыщ рублей. Эта психологическая граница актуальна теснее пару лет и работает для live commerce том числе. В качестве образца – средний чек 1-го из больших косметических ретейлеров в онлайн-магазине сочиняет 2500 рублей, что еще разов подтверждает, какую сумму готов истратить клиент за один интернет-шопинг. 

5. Определите необходимое количество товаров 

Ежели в одном эфире показывается сходу великое количество продуктов, пользователям тяжело ориентироваться в ассортименте. 15 – это то наилучшее число, которое будет превосходно воспринято аудиторией. Тогда не будет возникать нагромождений заглавий средств, которые употребляет стример. 

Великое количество продуктов порождает феномен выбора – клиент не может определиться, что приобрести, потому что увидел великий ассортимент. Ежели продуктов все таки выходит больше 15-ти, пробуйте разбить стрим на два эфира. 

6. Не запамятовывайте про актуальность 

Организуя стрим, главно осмысливать, кто придет на прямой эфир и как для созерцателей будут актуальны выставленные продукты, другими словами необходимо попасть в целевую аудиторию и отдать ей то, что она желает. Для этого можнож применять сегментирование аудитории – разделение ее по нескольким признакам и соединение в отдельные группы. 

Когда планируется стрим, push-уведомления рассылаются той категории, которую точно заинтригуют эти продукты. Таковой подход дозволит достигнуть наибольшего соответствия аудитории стриму. 

Хорошим ходом готов стать и таковой вариант, когда стример верно ведает и изъясняет, кому точно НЕ подойдет продукт и почему. Это дозволяет повысить лояльность созерцателей к бренду, выстраивает правдивые дела, юзер осмысливает, что ему не пробуют что-то впарить, а вправду предоставляют полезную информацию 

7. Сделайте упор на показ товара 

Главно зрительно подтверждать плюсы продуктов, демонстрировать их с выгодного ракурса. К примеру, в стриме, где водящая наносит мейкап, идет отчетливо демонстрировать в кадре те продукты, которыми она пользуется, по аналогии с бьюти-блогерами на YouTube, которые подносят недалеко к камере крем или помаду на несколько секунд, чтоб созерцатели успели рассмотреть или сделать скрин экрана. 

8. Не пренебрегайте о неповторимом предложении 

Неповторимое предложение доказывает юзера зайти в стрим, ведь пользоваться предложением человек сумеет лишь в прямом эфире, а означает отложить просмотр или покупку не получится – по окончании стрима такового бонуса теснее не будет. Конкретно потому обязательным параметром удачного эфира становится скидка или бонус. 

Эффект упущенной выгоды непревзойденно работает в критериях скидки, ограниченной временем стрима. При этом желанно, чтоб эта скидка была наибольшей. Ежели вы осознанно не предлагаете никаких бонусов созерцателю, ждать больших результатов от эфира не стоит. Люди, пришедшие на стрим, обязаны ощутить неповторимость этого предложения, обязаны получить некий бонус взамен на свое истраченное время. 

9. Выберите стримера 

Харизма – пожалуй, основное, на что стоит направить внимание при выборе водящего. Он обязан суметь привлечь и удерживать внимание созерцателей в протяжении всего прямого эфира. 

Образцовый стример – эксперт в данной сфере, который сумеет поведать о продукте, поделиться лайфхаками, проинформировать и развлечь созерцателя. 

10. Поведайте о интерфейсе 

Стример обязан разъяснить созерцателю, как работает экран прямого эфира, ознакомить с необыкновенностями интерфейса и подсказать, куда и в которой момент идет кликнуть, чтоб, к примеру, получить или применить промокод. Когда стример активно, с периодичностью в каждые 10 минут, указывает пользователям, на какие клавиши давить, это вправду работает. 

Следуя сиим советам, бренды имеют все шансы на пуск удачного стрима. Окончательно, почти все характеристики могут изменяться в зависимости от специфики продукта, целей торговца, концепции эфира и иных причин. Но делая упор на данные советы, бренды могут достичь ощутимых результатов от внедрения формата live commerce в свою схему продаж.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме