Как обойти соперников на маркетплейсах | Статьи SEOnews

Как обойти соперников на маркетплейсах | Статьи SEOnews
Александр Понамарев Генеральный директор «ТопМаркетплейс» Рынок маркетплейсов стремительно растет – с каждым годом количество продавцов возрастает. К примеру, в 2020 году на Wildberries располагалось около 100 тыщ продавцов, а к концу 2021-го их теснее 500 тыщ. Соперники не спят, потому непрерывно необходимо отыскивать методы, как выделиться на их фоне. Расскажу о 3-х, разберем их на образцах. 

Цвет 

Внимательно посмотрите на продукт соперников и на собственный. Задумайтесь, чем ваш различается?Как видит вас клиент на страничке в выдаче маркетплейса и видит ли он вас вообщем?Вероятно, вы с иными торговцами сливаетесь в одно непрерывное пятнышко. 

Пример:  

Обратите внимание на дизайн – 95% массажных щеток выполнены в цвете естественного дерева. Когда к нам обратился клиент, мы порекомендовали ему поменять цвет собственной щетки, чтоб при беглом взоре на экран клиент сходу выделял продукт. Торговец договорился с производителем: изменил цвет на темный и нанес собственный логотип.  

Это посодействовало выделиться и прирастить реализации. 

Упаковка 

Вещь, даже самая классная и нужная, утрачивает баллы, ежели продается без упаковки. Что дает упаковка: 

  • Наружный вид. Превосходная упаковка – это возможность сходу приобрести продукт в подарок. Не придется дополнительно отыскивать коробочку либо пакет.  
  • Сохранность при транспортировке – это маст-хэв. Необыкновенно, ежели продукт хрупкий. Но даже ежели нет, в упаковке он не испачкается, не помнется, сохранит форму. 

Пример:  

Поначалу клиент приобретал у производителя нефритовый массажер без упаковки. Мы порекомендовали заказать комфортную, благовидную упаковку, чтоб у продукта возникли превосходства. Коробочка стала хорошей отстройкой от соперников. Почти все покупатели сделали упор на этом моменте. 

 

Фото покупательницы 

Для сопоставления фото продукта, который продается без упаковки: 

Детали 

Обращайте внимание на детали. Посещает, что маленькое улучшение комплектации продукта дает сильное превосходство. Почти все нефритовые массажеры грешат тем, что во время внедрения скрипят и движутся не чрезвычайно плавненько. Женщина водит роликом по личику, детали изделия творят трение и издают досадный звук. Во время уходовой процедуры меньше всего охото слышать скрип – это нарушает всю атмосферу и настрой.  

Чтоб покупательницы не испытывали дискомфорт, мы порекомендовали клиенту в месте соприкосновения сплава и камня применять малюсенькую силиконовую втулочку. Он договорился с производителем, продукт улучшили. На данный момент ролик просто вертится, скрип исчез, а самое основное, он вызывает чувство высококачественной модели. Покупательницы довольны.  

Разумею, что каждый апдейт продукта влечет денежные вложения, но, как указывает практика, в итоге они окупаются. Благодаря настоящим положительным откликам, реализации и рейтинги живо растут, а ваш магазин поднимается в выдаче. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме