Как продвинуть сайт в Google?

Как продвинуть сайт в Google? этим задается огромное количество начинающих оптимизаторов. Но чтобы ответить с точностью на этот вопрос, нужно знать и разбираться во всех особенностях этой поисковой системы. На сегодняшний день Google является лидирующим поисковиком в мире, и борьба за первое место в выдаче ведется не на жизнь, а на смерть. Здесь вы можете подробнее прочитать про глобальное продвижение сайтов, а в нашей статье мы будем говорить исключительно про Гугл.

Продвигая сайт в Гугл не надо забывать про очень высокую конкуренцию и жёсткую политику гугла к нестандартным методам раскрутки. Приоритетом Гугла в выдаче является качество продукта, и для того чтобы некачественные сайты не попадали в топ, применяются специальные фильтры.

На данным момент люди занимающиеся продвижением сайтов в Уфе ответственно заявляют, что существуют специальные алгоритмы и критерии, которые помогают определить качество сайта. Это его структура, материалы или правильней сказать контент, и не надо забывать про ошибки, как в коде, так и в лексике.

Что необходимо знать, чтобы продвигать сайт в Гугле?

Качество контента! На сайте не должно быть копипаста, хотя Гугл и не накладывает за копипаст бан, как Яндекс, он умеет определять первоисточник статьи, и скопированный материал, просто может не появиться в выдаче хотя и присутствовать в поиске.

Ключевые слова! переизбыток ключевых слов в статье, также может повлиять на выдачу, так как Гугл знает, какая статья рассчитана на пользователя, а какая оптимизирована специально под поиского бота и выдачу. Никто не может сказать с точностью сколько должно быть ключевых слов, но многие приходят к одному мнению 4-7%.

Это не все доводы внутренней оптимизации. Их очень много — такие как подписи к картинкам и т.д. Но это еще не всё. Также надо учитывать, помимо внутренней оптимизации, еще и внешние ссылки. Притом не только количество, но и качество ресурсов которые ставят на ваш сайт ссылки.

Пару лет назад качество сайта от Гугл можно было определить его собственным запатентованным показателем Google PR (Page Rank) который колебался в диапазоне от 0 до 10 и конечно, чем он больше, тем лучше. Нарастить данный показатель можно было и покупкой ссылок, но сегодня не надо забывать о негативном отношении поисковой системы к продажным ссылкам. Тем не менее ссылочный вес до сих пор является отличным дополнением к другим методам продвижения и играет не последнюю роль в ранжировании сайтов.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0