Информация для новичков о SEO

SEO расшифровывается как search engine optimization или по-русски: поисковая оптимизация – работы, производимые для поднятия позиции сайта в различных поисковых системах по определённым запросам. Об этом очень подробно рассказывает Школа SEO Никиты Селиванова seo-obychenie.ru, специалиста по выводу клиентских сайтов на топовые позиции в Яндекс и Google.

Когда вы хотите что-либо найти в интернете, вы обращаетесь именно к поисковым системам, которые выдают вам ссылки на сайты в определённом порядке, который формируется с учетом множества факторов, оцениваемых или ранжируемых в зависимости от конкретной поисковой машины.

Этот порядок указывает на то, какие ссылки для вас более полезны с точки зрения поисковых систем. Следовательно, на остальные страницы вы и не подумаете заглянуть и не обратитесь к их ресурсам. И вот именно за первые страницы и строки в результате поиска и ведутся натуральные войны. Оптимизация под конкретную поисковую систему – одно из главных оружий за место под строкой поиска. Работы по оптимизации могут быть внешними (разнообразная реклама на других сайтах) и внутренними, о которых мы поговорим более подробно. Ссылки в результате поиска выстраиваются по количеству совпадений слов в вашем запросе и таких же слов в статье или материале на том или ином ресурсе. Чем больше процент совпадения, тем выше стоит ссылка на сайт, но и это порой не работает.

Оптимизаторы или SEO-шники добавляют HTML-коды с ключевыми словами, пишут сайты, добавляют файлы, очищают ненужные материалы, ускоряют работу сайта, правильно распределяют заголовки и страницы. И вот если сайт доработан оптимизаторами, то и найти его будет проще. Однако есть и проблемные кадры среди таких работников. Они добавляют ключевые слова на сайтах, тематика которых далека от этих слов и поэтому такие сайты только сбивают с толку. Однако такие бесполезные сайты часто блокируются самими поисковиками, отправляя их под разнообразные фильтры.

Работники SEO – это профессионалы с большим опытом работы и не меньшими знаниями в этой области. Они проделывают колоссальную работу, за которую им хорошо платят. В тоже время руководителям проектов необходимо контролировать таких специалистов и им все чаще приходиться вникать в проблемы поискового продвижения. Для таких случаев есть специальные обучающие курсы от опытных SEO-шников, рассказывающих как можно оценить уровень профессионализма подрядчика по поисковому продвижению.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0