iMetrics 2018: чек-лист удачной видеорекламной кампании от Яндекса | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

6 ноября в Москве прошел 1-ый день конференция iMetrics 2018. Одним из спикеров секции «Видеореклама. Приборы и оценка эффективности» была Екатерина Одинцова, управляющий видеорекламных проектов в Яндексе. Она поведала о видеосети Яндекса и приборах для решения брендовых и performance-задач, также поделилась чек-листом удачной видеорекламной кампании.

По словам Екатерины, в этом году видео обогнало по динамике роста контекстную рекламу.

Видеосеть Яндекса следует в ногу с маркетинговым базаром – теснее на данный момент ее ежемесячная аудитория насчитывает порядка 37 млн человек в Рф, в нее входит около 300 площадок РСЯ. Сначала, это сервисы Яндекса. Теснее на данный момент юзерам на Главной страничке доступны просмотр кинофильмов и эфир телеканалов, входящих в видеосеть Яндекса. Также размещение рекламы доступно на Кинопоиске, сервисе Яндекс.Видео и иных медиасервисах.

По сопоставлению с 2017, годом охват видеосети компании фактически удвоился, во многом благодаря запуску смотрения на Яндексе. Кроме этого, на Главной часто проходят трансляции знаковых спортивных и киберспортивных событий.

Разговаривая о онлайн-видео, Екатерина увидела, что обычно считается, что этот инструмент работает на верхнем уровне воронки продаж – увеличивает узнаваемость, максимизирует охват, продвигает продукт и т.д. Но в Яндексе считают, что ежели хорошо настроить маркетинговую кампанию, то видео способно работать и на нижних уровнях воронки, например, влиять на конверсии и поисковую активность юзеров.

Ежели поглядеть на распределение рекламодателей в видеосети Яндекса, то можнож увидеть растущее их число в performance-сегменте. Такие кампании, кроме формирования стиля компании, влияют и на реализации.

Ту же картину можнож следить и в динамике внедрения таргетингов. Так, доля социально-демографического таргетинга равномерно снижается в то время как применение тесных таргетингов, таковых как поисковый ретаргетинг и категории юзеров, стают все наиболее знаменитыми у рекламодателей.


В заключительный год Яндекс активно работал над аспектами оценки эффективности рекламы, чтоб отдать рекламодателям возможность получения безвозмездной исчерпывающей аналитики:

При анализе ролика и его запоминаемости употребляется brand lift. Эта разработка дозволяет изучить, как ролик воздействовал на ту либо иную аудиторию, запомнила ли аудитория рекламируемый бренд и ключевой посыл рекламы. Кроме анализа ролика и исследования поведения юзера на сайте, Яндекс замеряет конверсии и расценивает воздействие на поиск.

Воздействие на поиск оценивается последующим образом: берется доля аудитории, которая не видела маркетинговый ролик, но вводила запросы, связанные с брендом, в поиск. Также берется доля аудитории, которая видела ролик и тоже вводила брендовые запросы. Потом эти аудитории сравниваются меж собой.

Чек-лист удачной маркетинговой кампании

Екатерина отметила, что точно спланированного таргетинга не постоянно посещает довольно. Главно, чтоб и креатив отвечал определенным требованиям, одно из которых – длина ролика. Так, по досмотрам в Яндексе лидируют ролики длиной до 10 секунд.

Логотип бренда обязан быть показан в 1-ые 5-7 секунд ролика. Конкретно в это время концентрация внимания юзеров в Вебе выше. Точная отсылка к бренду также влияет на запоминание.

Не считая того, ежели главной целью ролика являются конверсии, не запамятовывайте про CTA-кнопки. Юзерам непременно необходимо отдать понять, что по ролику можнож и необходимо кликать. А маркетинговое известие в ролике постоянно необходимо дублировать текстом.

В маркетинговом объявлении главна точная отсылка к бренду.

Клавиши призыва к событию доказывают юзера. При всем этом в одном объявлении можнож добавить до 7 ссылок.

Аудиторию, которая теснее взаимодействовала с брендом, можнож «догнать» с поддержкою ретаргетинга. С поддержкою пикселя Яндекс.Аудитории можнож нацелить размещение на тех, кому был показан видеоролик либо тех, кто поглядел видеоролик на 25%, 50%, 75% либо до конца.

Известие в видео обязано быть продублировано текстом. Чтоб сделать ролик информативнее, можнож добавить бегающую строчку: смысл известия будет понятен, даже ежели звук на устройстве юзера отключен.

Читайте также:

iMetrics 2018: как с поддержкою Яндекс.Метрики выяснить больше о гостях сайта

iMetrics 2018: Необыкновенности аудитории веба в России

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0