Тренды контекстной рекламы: чего же ожидать в 2018 году | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Незадолго до праздничков мы обсудили с знатоками SEO-отрасли тренды поискового маркетинга на 2018 год. Сейчас установилась очередь контекстной рекламы.

Побеседуем о том, каким будет 2018 год для профессионалов по контекстной рекламе исходя из убеждений западных и русских знатоков.

Что у их?Воззрение западных экспертов

Коллумнист издания Search Engine Land Джинни Марвин предлагает профессионалам направить внимание на разметку структурированных данных. По воззрению Марвин, в 2018 году Google все почаще будет подтягивать в объявления информацию конкретно с посадочной странички, в том числе с поддержкою структурированной разметки и способностей Google Manufacturer Center.

Также стоит приготовиться(западным профессионалам точно)к появлению и развитию новых маркетинговых способностей и сервисов. Таковых как AdWords Express, Local Services(сервис Google для локальной рекламы)и «Покупки в Google»(Purchases on Google).

Голосовой и зрительный поиск – направления, о которых не разговаривает лишь ленивый. И желая они навряд ли завладеют и кардинально изменят рынок в 2018 году, это не означает, что о их можнож пренебрегать. Рекламодателям стоит смотреть за конфигурацией поведения поисковиков и юзеров в связи с распространением этих трендов, чтоб в подходящий момент быть готовыми.

Больше мех-ских задач будет брать на себя искусственный интеллект. А в освободившееся от работы с ключевиками и оптимизации ставок время профессионалы сумеют заняться задачками, которые пока нельзя доверить «машине».

В блоге маркетинговой компании Ballantine настаивают, что 2018 год – то самое время, когда теснее стоит направить внимание на видеообъявления.

И, кажется, все специалисты сходятся во воззрении, что этот год станет годом новейших способностей для персонализации, сегментации и таргетинга.

А у нас... Опрос русских специалистов

В недавнем опросе портала ppc.world менеджер по рекламным коммуникациям в Яндекса Дарья Ишимова отметила, что для Яндекса главными трендами 2018 года станут автоматизация, развитие не так давно запущенных технологий(автотаргетинг, покликовая реклама, турбо-лендинги и проч.)и уход от разделения рекламы на контекстную и медийную.

Спец по развитию продукта в Google AdWords Екатерина Каца дает профессионалам направить внимание на скорость загрузки страничек, оптимизацию ресурсов под mobile и модели атрибуции. Из приборов Екатерина отметила Merchant Center.

Каким 2018 год видится представителям отрасли, мы узнали у представителей агентств и сервисов:

Тренды контекстной рекламы: чего же ожидать в 2018 году | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Рудольф Винтер, управляющий группы профессионалов по интернет-рекламе ADLABS Один из тех. трендов – это автоматизация структурирования и анализа данных, в данный момент теснее чрезвычайно знамениты системы визуализации данных по типу Power BI, Google Data Studio и другие. Мыслю, эта тенденция пойдет еще далее, с поддержкою алгоритмов машинного обучения в быстром первичный анализ данных и советы по их интерпретации будет предоставлять автоматизированный механизм.

Расширения голосового поиска – доля голосового поиска будет расти, и, следовательно, будут появляться приборы работы с голосовой выдачей. Вероятно появление новейших форматов либо интеграции с различными сервисами площадок.

Развитие аудиторных таргетингов и подходов – маркетинговые системы больше и больше от подбора слов уходят в аудиторный подход, возникают новейшие таргетинги, новейшие возможности нацеливания на аудиторию в момент заинтересованности. Все следует в сторону того, что мы будем приобретать аудиторию на различных шагах воронки продаж.

Развитие моделей атрибуции – рынок равномерно начнет переходить на интеллектуальные модели атрибуции и расценивать весь путь потребителя. Будут изменяться пути оптимизации маркетинговых кампаний с учетом взаимовлияния каналов друг на друга. 

Развитие аналитических инструментов и расширение способностей различных интеграций с данными из CRM и иных офлайн- и онлайн-источников. Digital-реклама будет становиться прозрачнее.

Дополнительно:

В целом, приборы развиваются таковым образом, чтоб облегчать профессионалам работу: чтоб люди больше мыслили, а автоматы накрывали рутинные операции. Будут появляется новые приборы у площадок и новейшие в большей ступени интерактивные форматы.

Владимир Гусев, CMO CubeLine Agency Стоит выделить несколько главных направлений:
  • смещение трюка в сторону оптимизации трафика под мобайл,
  • еще наиболее эластичные возможности таргетинга на аудитории,
  • работа с необычными моделями атрибуции,
  • значительный прогресс в кроссдевайсном отслеживании гостей,
  • активное внедрение гиперлокальных таргетингов, online2offline частей,
  • более глубочайшая интеграция performance и brand-performance кампаний.

Еще в 2017 году стало понятно, что глубочайшее проникновение автоматизированной агрегированной отчетности и интеграция BI систем(в нашем случае – Power BI)в работу профессионалов — не попросту удобство, а безусловная необходимость. Убеждены, что в новеньком году этот тренд лишь закрепится.

Никита Кравченко, водящий спец по контекстной рекламе eLama Рост мобильного трафика. В заключительные годы доля мобильного трафика неприклонно растет. Как следствие, увеличиваются требования юзеров к скорости загрузки лендингов, также к их качеству. Сервисы контекстной рекламы отзываются на требование медли: AdWords дозволяет применять AMP-страницы в поисковых кампаниях, Яндекс.Директ дает турбо-страницы. Они живо загружаются даже при низкой скорости соединения, их можнож конструировать конкретно в интерфейсе Директа и применять как на поиске, так и в сетях. Вероятнее всего, в 2018 году Яндекс продолжит расширять функционал турбо-лендингов, а Google предоставит возможность применять AMP в иных типах маркетинговых кампаний. Профессионалам по контекстной рекламе в 2018 году предстоит кропотливо учить поведенческие необыкновенности юзеров телефонов, также экспериментировать с новенькими технологиями творения маркетинговых объявлений.

Автоматизация и персонализация рекламы. Теснее на данный момент заметен суровый сдвиг в выгоду торгов за аудиторию заместо обыкновенных торгов за позиции. ПФ оказывают все большее воздействие на ранжирование объявлений, и это воздействие в 2018 году будет лишь расти. Сервисы контекстной рекламы дают новейшие методы автоматизации работы с маркетинговыми кампаниями — автотаргетинг в Яндекс.Директе, стратегия «Максимум конверсий» и разумные кампании в КМС AdWords. Профессионалам, в свою очередь, необходимо будет уделять больше внимания точной сегментации аудитории и персонализации объявлений под нужды различных групп юзеров. Главной посыл сервисов контекстной рекламы на данный момент: делайте как можнож больше вариантов объявлений и предоставьте системе возможность без помощи других выбирать подходящий вариант под каждого юзера.

Размывание границ меж онлайн и офлайн. В истиннее время сервисы контекстной рекламы обучаются доставать и обрабатывать офлайн-данные: учет звонков, отслеживание офлайн-конверсий, гиперлокальные таргетинги, измерение посещаемости точек продаж и другие. В 2018 году рекламодатели будут запрашивать от профессионалов по контекстной рекламе оценку воздействия контекста на окончательные реализации. Чтоб удовлетворить этот запрос, профессионалам придется заняться отслеживанием офлайн-данных и выучиться хорошо применять их в кампаниях.

Рост энтузиазма к видеорекламе. 2-ая половина 2017 года ознаменовалась увеличением энтузиазма к видеоконтенту в контексте. Сравнимо не так давно Директ ввел видеодополнения в сетях. Не исключено, что в быстром будущем сервис предоставит возможность творить настоящие видеокампании в собственной сети. AdWords, в свою очередь, теснее предоставляет такую возможность. И, по моим прогнозам, в 2018 году энтузиазм к видеорекламе у юзеров сервиса будет лишь расти. Соответственно, профессионалам необходимо как надо приготовиться к исполнению сходственных задач.

Развитие приборов аналитики для не-аналитиков. К началу 2018 года и профессионалы по контекстной рекламе, и сами рекламодатели усвоили, что фуррор маркетинговой кампании во многом зависит от умения отслеживать итог работы каждого из приборов онлайн-маркетинга. А чтоб было проще разобраться в статистике, также принимать решения на базе приобретенных данных, на базаре начали появляться особые сервисы.

Андрей Гасанов, client service director агентства iConText В контекстной рекламе есть несколько неизменных трендов, о которых мы разговариваем из года в год. Это развитие mobile, также рост размеров интернет-рекламы, которые опереждают характеристики издержек на продвижение на телевидении. К данным трендам хотелось бы добавить главные для 2018 года:

1. В критериях неимения явного экономического роста перенос упора на потребности юзера, улучшение свойства сервиса для роста конверсии: улучшение работы сайта, улучшение UX, ускорение загрузки сайта и творение адаптивной версии, ежели еще нет, и т.д.

2. Интеграция данных из CRM в системы аналитики, настройка сквозной аналитики. Визуализация, а конкретно, в BI, и наиболее глубочайший подход к аналитике данных.

3. Поиск новейшей аудитории, задействование новейших форматов и таргетингов. Наиболее активное внедрение видеорекламы и RTB. И последующее исследование по воздействию медийных каналов на воронку продаж.

4. Наиболее уплотненная работа с аудиторией сайта: сегментирование и подготовка индивидуальных предложений.

5. Интеграция офлайн- и онлайн-данных. Как реклама в вебе влияет на реализации в офлайн и напротив.

Ольга Криль, директор по контекстной рекламе i-Media У контекстной рекламы не будет грядущего без конфигураций самой механики и принципов события. У юзеров теснее сформировался иммунитет к восприятию рекламы, невзирая на то, что площадки делают зрительное оформление фактически не отличающимся от безвозмездной выдачи. Конкретно конфигурацией механики и занимались площадки Яндекс и Google в 2017 году и это сохранится в 2018-ом.

Тренд 1. Разговаривая обычным языком, тенденция будет такая – фактически полный уход от опции контекста по ключам в сторону аудиторных опций. Безусловным трендом будет и выкуп подходящей аудитории на базе множества поведенческих причин и сигналов на стороне систем. Будут развиваться ремаркетинговые приборы, приборы по поиску схожей аудитории, пиксельные истории для медийных имиджевых форматов. Технически подкованные рекламодатели теснее употребляют возможности систем Яндекс.Аудитории, Customer Match, Look-a-like в Смарт-баннерах. Другими словами водят точечную работу с подходящей аудиторией.

Тренд 2. Также контекст даст больший рост, ежели сумеет быть «в моменте» покупателя, когда реклама максимальна релевантна сиюминутному спросу, происхождению спонтанного желания. Это вероятно за счет развития мобильных технологий Яндекса и Google, что и происходило в 2017 году и продолжится в последующем.

Тренд 3. Ну и ничего не сумеет быть без занимательного и ясного содержания рекламы. На данный момент все великую популярность набирают зрительные форматы. Вероятно, аудитории просто лень читать, потому она реагирует больше на рисунки, баннеры и видео.

Тренд 4. Грамотная аналитика: учет кросс-девайса, связь офлайна и онлайна, оптимизация на базе подтвержденных данных из CRM, но не попросту данных с сайта. Полагаю, что большая часть рекламодателей в 2018 году будут применять в собственных расчетах такие характеристики, как ROI, LTV и PVL.

Тренд 5. Автоматизированные решения по-прежнему будут развиваться и вытеснять ручной труд, оставляя профессионалам работу лишь по детализированной аналитике.

Анна Буслаева, управляющий отдела развития системы автоматизации рекламы Marilyn Сотрудничая с руководителями базара, мы смотрим зарождающиеся тренды своими очами: наши клиенты теснее реализуют их на практике. В 2018 году главными трендами станут:

1. Больше видео. Теснее на данный момент наша статистика разговаривает, что доля видеоформатов в интернет-рекламе неприклонно растет – но их рассвет еще впереди. Нас ожидают новейшие форматы, приборы, высококачественные метрики и, конечно же, таргетинги.

2. От мультиканальности к омниканальности. Больше рекламодателей прибывает к омниканальности, другими словами взаимосвязанной работе с различными онлайн- и офлайн- каналами продаж. Это порождает великий спрос на CRM-системы, коллтрекинг, внутренние базы данных. Инфы о товарах в корзине сейчас недостаточно, новейший уровень – оптимизация на базе офлайн-данных.

3. Онлайн правит офлайном. Обратная сторона омниканальности – управление офлайн-поведением юзеров на базе данных из онлайна. Это могут быть «умные» push-уведомления, личные скидки в точках продаж не совсем лишь!В 2018 году мы все будем дивиться.

4. Синхронизация маркетинговых активностей. Удачные кейсы синхронизации контекстной рекламы с ТВ-эфиром и радио мы теснее видели в 2017-м. Пока рекламодатели относятся к прибору с сомнением, но за ближний год спрос на него начнёт расти.

5. Персонализация. Возможности работы с аудиториями в контексте непрерывно расширяются, раскрывая новейшие пути оптимизации. В 2018 году это приведет к появлению новейших нужных приборов для эластичного и автоматизированного управления рекламой.

Ксения Кузнецова, управляющий группы по работе с клиентами performance-агентства «Блондинка.Ру» Продолжение обоюдной интеграции каналов и рост доступности технологий – вот чем ознаменуется 2018 год в контексте. На развитие базара сначала воздействую последующие тренды:

1. Связь офлайна и онлайна. Ежели ранее учет офлайн-конверсий происходил вручную с поддержкою промокодов и купонов, то сейчас он становится автоматическим. Яндекс ввел первую метрику, расценивающую зависимость физических продаж от рекламы в контексте – PVL. Google удачно отслеживает конверсии при посещении магазинов(Store Visits): офлайн-аналитика – больше не преимущество больших компаний.

2. Поисковики лучше выяснят юзеров. Маркетинговые системы накапливают познания о поведении юзеров, их интересах и покупательной возможности. Это дозволяет равномерно переходить от таргетинга по своим данным к полному доверию платформе. Так, продвижение прибавлений AdWords теснее вполне заменил всепригодными кампаниями, которые сами избирают, кому и где показать рекламу.

3. Контекст – часть omni-channel. Контекстная реклама конечно перестает быть отдельным рекламным прибором. Она интегрируется с остальными каналами продвижения, по этому все каналы обоюдно обогащают друг дружку. Например, перечни жителей нашей планеты, посмотревших ролик на YouTube, теснее на данный момент доступны для таргетинга в поиске. И число таковых взаимосвязей растёт.

4. Атрибуция – каждому. Одно из самых ожидаемых событий – обновление Google Атрибуции, которое дозволит заного посмотреть на оценку эффективности рекламы. На данный момент для построения модели атрибуции необходимы технические познания и опыт, но быстро учесть вклад различных каналов в конверсию сумеют все.

5. Автоматизация «в коробке». Поисковые системы берут на себя больше функций по управлению кампаниями юзеров. Это и те же всепригодные кампании Google, и автотаргетинг Яндекс, выбирающий ключевики из текста объявлений и контента сайта. Рутинная ручная работа в контексте быстро уйдет в прошедшее: в ближнем году шаги в этом направлении продлятся.

А чего же ожидаете от контекстной рекламы в новеньком году вы? 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0