Обзор новейшего интерфейса Яндекс.Директа | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Управление маркетинговыми кампаниями от статистики — это главной посыл всех заключительных конфигураций в Яндекс.Директе. В апреле в системе поменялся принцип торгов, следом возникли новейшие маркетинговые форматы. Последующий шаг — обновление веб-интерфейса. Новейший интерфейс Яндекс.Директа находится в открытом бета-тестировании и в момент написания статьи доступен ограниченному количеству юзеров. Не считая того, команда Директа обещает активно развивать и прибавлять в него новейшие функции в течение года.

Из данной статьи вы узнаете, какие способности теснее доступны в обновленном Яндекс.Директе. Поверьте, там есть чему опешиться.

Основная страничка аккаунта

Как и ранее, главной страничкой является вкладка «Мои кампании». Все кампании аккаунта размещены в табличном формате с обилием столбцов с данными вплоть до конверсий. Это дозволяет живо оценить эффективность маркетинговых кампаний, сопоставить их меж собой и при необходимости внести конфигурации.

Четыре верхние вкладки остались без конфигураций.

При клике на ссылку «Создать кампанию» выпадет перечень с различными типами кампаний. Каждому типу подходит иконка: они употребляются в таблице.

Над перечнем кампаний выводится общественная статистика по аккаунту за выбранный период.

Период можнож выбрать чуток выше. Не запамятовывайте изменять его, чтоб в таблице постоянно были актуальные данные.

Для редактирования кампании необходимо надавить на колесико опций.

Во всплывающем окне покажутся главные характеристики кампании.

Для вызова доп меню событий необходимо выделить галочками одну либо несколько кампаний. Тут можнож изменять их статус, отправлять кампании на перемодерацию, копировать и устранять. Также в этом выпадающем перечне доступны функции «Профессионалы отчетов» и история конфигураций.

Для наиболее комфортной работы с таблицей возникла функция фильтрации кампаний по различным характеристикам. По умолчанию выбран пункт «Все активные кампании».

Также доступна фильтрация по наименованию кампаний, характеристикам и статистике. Это дозволяет бросить в отчете лишь нужные кампании для анализа и управления.

В правом верхнем углу таблицы можнож творить нужный набор столбцов с данными и поменять их местами в таблице.

Чтоб провалиться в кампанию, необходимо кликнуть по ее наименованию. Также в новеньком интерфейсе Директа возникла возможность просмотра групп, объявлений и фраз сходу по нескольким кампаниям. Это дозволяет сопоставлять эффективность частей различных кампаний и править ними от статистики.

На всех уровнях доступен выбор периода, настройка столбцов и фильтрация по данным характеристикам.

Для редактирования объявления нажмите на колесико опций. На момент написания статьи общее редактирование объявлений недоступно.

Уровень фраз

Для массовых операций с ключевыми фразами необходимо выделить галочками конкретные ключевые слова либо все фразы сходу. Можнож изменять их статус и устранять. Также возник новейший инструмент «Поиск и замена». По принципу работы он идентичен с подобным прибором в Директ Коммандере.

В этом же выпадающем перечне доступен «Мастер ставок». Инструмент дозволяет выставлять однообразные ставки для выбранного комплекта фраз либо применять верховодила. Стоит увидеть, что ставки используются фактически сходу, но инструмент не правит ними. Другими словами при изменении аукциона соперники могут вытеснять вас с больших позиций. 

В новеньком интерфейсе Яндекс.Директа возник инструмент работы с фразами. Он дозволяет выбирать новейшие ключевые и минус-слова слова и живо прибавлять их в группы.

На данный момент необходимо выбрать группу, в которую будут добавлены собранные фразы и минус-слова.

Необходимо ввести одну либо несколько фраз, по которым будет происходить подбор семантики.

В среднем столбце показаны вложенные и схожие запросы с прогнозным количеством показов по Вордстату. Для прибавления запроса в качестве ключевой фразы, необходимо надавить на «+».

Для применения доли запроса в качестве минус-слова — «-». При прибавлении запроса в качестве минус-слова инструмент конфискует лишь те слова, которых нет в исходной фразе.

Излишние фразы и минус-слова можнож удалить из правого столбца.

Опосля того, как вы собрали доп фразы для группы, нажмите на клавишу «Добавить в группу объявлений».

Система переведет вас на вкладку «Фразы» и автоматом отфильтрует добавленные ключевые слова для того, чтоб вы внесли нужные правки и назначили ставки.

Инструмент довольно комфортен и работает чрезвычайно живо. На мой взор, в нем не хватает способности скрыть все запросы, которые теснее употребляются в кампании, чтоб не творить дубли. Но, полагаю, что команда Директа будет его дорабатывать.

Доп инструменты

Доп приборы тайны в правом нижнем углу странички.

Кликните на клавишу «Показать еще».

Тут прячутся приборы статистики, история конфигураций, работа с аудиториями ретаргетинга, фиды и креативы для смарт-баннеров, Турбо-страницы, которые не так давно стали доступны всем рекламодателям, Директ Коммандер, работа с кампаниями через Excel, API и возможность раскрывать доступ для представителей.

Заключение

В новеньком интерфейсе Яндекс.Директа доступен еще не весь функционал. Но то, что доступно теснее на данный момент, можнож применять для наиболее действенного управления маркетинговыми кампаниями от статистики. Комфортная фильтрация данных, сортировка столбцов по различным характеристикам и общее управление на уровне фраз — то, чего же вправду не хватало почти всем рекламодателям. Ежели вам теснее доступен обновленный интерфейс, начинайте учить его прямо на данный момент. Полагаюсь, что данная статья вам в этом поможет. Фурроров!

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме